公告:
精彩视频

[电子设备] MUCHMORE的充电器怎么设置DELTA PEAK

查看: 2910|回复: 5| [复制链接]

satwe 超级元老 发消息
在PEAK CHG模式下要设置这个DELTA PEAK,初始是3MV,我想知道对于不同的电池这个值是怎么去选择呢?
说明书在举的几个例子里,这个值从3到24都有,我感到很迷惑啊.
现在世面上常见的几种电池这个应该怎么设置呢?
另外,在充电器里设置的这个值是代表一颗电的还是代表一排电的呢?
比如单颗要设置3MV,那么如果充6颗的排电,是不是在充电器里就要设置18MV呢??

请指点,多谢了.
ronnie401 初级 Fans 发消息
1、peak值越大,过充越厉害,电池温度越高,放电容量也越大,对电池寿命影响也越大
2、peak值越小,由于充电器机制的问题,出现充饱误判的机率也越大
3、一般情况下建议3mV/cell,N颗电池则设为N*3mV

因此平时玩的话,peak值还是设定小一点,以保证电池寿命;如果在比赛现场,peak值可相对设定大一点。个人经验,说错勿怪啊,欢迎补充
AI 超级元老 发消息
表示的是整组值,以6粒来算一般比较多用18-24 条电可以高一点30,以你每颗想要的值*颗数去设就可以了
哦,原来是表示整组的意思,多谢了,几位^_^
那为什么还在前面设置电池颗数啊?
诺亚 超级元老 发消息
颗数设置是给程序提供参数,使其充电电压的设定到正确的值。
PS:我不玩电车,所有电池全部是3mv/Pack,哈哈
另外,对于容易误判充满的电池,可以在充电开始时长按》键即可锁定充电10分钟再进行电压判定。

原来如此,多谢多谢^_^
那在哪可以找到不同电池的DELTA PEAK呢?
不会所有的都按3MV吧.