公告:
精彩视频

[电子设备] ACE 7.2V镍氢电池充电问题

查看: 2754|回复: 4| [复制链接]

jetta_lx 长老 Fans 发消息
我的电池是ACE 7.2V 4500毫安的,用智能充电器以4A充电时有几个问题:
1.用4A充电可以吗?(不比赛,就是自己玩的时候用)
2.7.2V的电池组一共有6节电芯,在我充电10分钟的时候邻近正极的那节电芯就开始发热了,别的电芯没有任何温度变化.直到快充满的时候别的电芯才会发热,大家在充电的时候有这种现象吗?是否正常?
3.放电放到多少伏比较合适?我的充电器设置是放到5.4伏停止,停止后我用电压表测,都是在6到6.5伏左右(电池还会自己长点电),这样在充电可以吗?还是放到用电压表测是5.4伏,
谢谢大家,一起交流交流
amiser 元老 Fans 发消息
ACE001 RC 新手 发消息

回复 1# 的帖子

Jatta,您好!
我是“格氏-ace”的售后服务人员,针对您的问题解答如下:
1、4A充电是可以的;
2、充电10分钟即发热的电芯初步怀疑点焊或电芯有问题,请加QQ986341857与我联系解决;
3、电池在放电结束后,电压会稍有回升,因此您用电压表测量电压6-6.5是正常的。
上海的小陈 元老 Fans 发消息
我放电电压设置为5.4 为什么放充是 充电电压也为5.4 这个谁能帮我解决一下
wangyuxiang 元老 Fans 发消息
4# 上海的小陈
充电电压是充电器自己调整的,在充电过程中,电压经常会变,一般是逐渐升高。