公告:
bnyzd 超级元老 发消息
原帖由 唐乾钧 于 2008-11-3 11:42 AM 发表

这个可能也版本有关系(或者说批次)。。。偶的这套减震用了几年了还是金灿灿的

确实,偶都不怎么维护避震用了半年多也没出现那种情况。。。
joho 超级元老 发消息
原帖由 唐乾钧 于 2008-11-3 11:47 AM 发表
偶觉得这是两个问题,一个是重量,一个是中心,或者说就是重量分布。我只是觉得轻了以后要做出适当的调整来适应这个变化。轻点一定是好的,只要符合比赛要求。因为F=ma

Good Boy! F=ma...
我物理很低分的, 不過假設 acceleration 不变的情况下, 更小的mass等於更小的Force?
还是Force 不变的情况下, 更小的mass 會有更大的 acceleration?
真的要算計的話, Coefficient of friction 可能更重要??
唐版, ?若你試一試配重及不配重看看圈速的分別? 我也很想知道
斗战圣佛 元老 Fans 发消息
太专业了.好帖. :em07: 我顶
格咯克 终极 Fans 发消息
我记得"技术专栏"里是把轴芯推进筒内约一半和推到底
会有什么区别啊?
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 格咯克 于 2008-11-3 06:59 发表
我记得"技术专栏"里是把轴芯推进筒内约一半和推到底
会有什么区别啊?

这个和减震的结构是有关系的,类似losi这样的减震,顶端没有肺,那么需要保留的油量就要少一点。如果有肺,那么在减震压缩的时候还会压缩到肺,缓冲空间更大,可以保留更多油。如果不考虑这个问题,就从效果上来讲的话推一半给你更多回弹,适合平整场地,推到底给你比较小的回弹,适合坑洼场地。
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 joho 于 2008-11-3 04:59 发表

Good Boy! F=ma...
我物理很低分的, 不過假設 acceleration 不变的情况下, 更小的mass等於更小的Force?
还是Force 不变的情况下, 更小的mass 會有更大的 acceleration?
真的要算計的話, Coefficient o ...

如果真要讨论这个问题的话确实像您说的要看摩擦系数。但我一般都很放心地把抓着交给减震,胎和滚动中心。说到这个公式的话就是说重量和力成正比。重量小那么达到同样加速度需要的力也就小。换言之同样的力就可以给你更大的加速度。

当然具体问题还是要具体分析,不能太绝对。的确在非常地抓的场合和对2wd来说重量为题非常重要。有机会的话偶会作个测试的
龙少 超级元老 发消息

此贴必顶...大师之作!

:em08:
lastlove 元老 Fans 发消息
要慢慢学习了。。支持。。
andhows 论坛元老 发消息
太棒了,正好不懂搞避震呢!!!感激呀
只是个别图片有点跑焦。。。晕啊。。。
头像被屏蔽
原帖由 bnyzd 于 2008-11-3 04:14 PM 发表
XXX4 的混碳材料超级硬,我打磨的时候工具不足,拿刀一点点的刮的,刮到最后手都刮起泡来了。。。。那叫一个痛苦啊!!!后来用了一个白痴办法,拿火把电烙铁烫确实快了但是伤筋骨啊。。。。

其实我倒觉得XXX4系的混碳用刀子不是明智的选择,用锉刀可以轻易的解决。。