公告:
平平1234 论坛元老 发消息
20 或者 25比1对机油,我想问 机油比例多些什么影响 汽油多些什么影响??比如对寿命 噪音 提速  极速,或者什么的??
靓靓 RC 新手 发消息
兄弟,你发错地方了。你应该发在 摩托车 专业论坛里。发这?????
只要兄弟认为那种比例好  那怕你配1:1000也没人管你。
solent 终极 Fans 发消息
寒二楼一个。。。。。这里是汽油车讨论区,谈论机油配比很正常啊,一楼的兄弟没有发错地方嘛。
我自己配的感觉是,机油多了,机器就不爆,而且烟多,这样引擎容易积炭。机油少了,怕磨损大,怕拉缸。所以最好的办法是用最好的FD级别二冲程机油,然后1:35左右的比例。
我用的统一 2冲机油,汽油比例占的多,还在磨合呢 ,开的不快,低速匀速。KM  BAJA
Africo_man 金牌 Fans 发消息
二楼的那位。。。无语!

我个人觉得比例最大也就到30:1.

我不建议刻意追求极限!

个人感言,仅供参考!
靓靓 RC 新手 发消息
呵呵。
对于二冲汽油机磨合建议使用 FB级机油  因FC是半合成机油 FD是全合成机油。
所以 在前两三箱油使用 FB机油把 各个机件连接部位磨合到一定程度的时候。
在改为FC级别的,当然FD的更好了。嘉实多的就不错了。

配比的情况话。

使用FC或FD的话 夏天在  35-40比1 冬天 在25-30比1  根据气温而定最好不过了。

有人会说 用FC或FD的配40-45比1都不成问题,配那么底会产生积碳的,试想下国内没米的玩家还是多的。

一台机在便宜也得个800左右,大不了时间长点把 缸 活塞清洁一下。

这样对发动机保养好!

不要怕冒蓝烟,二冲发动机不冒烟就不正常了。呵呵!

友情提示:二冲车尽量不要长时间拉高速,除非你米多!:em02:

高速不多,今天用的97油,我准备以后都用97的了,不过后来凭感觉的加的机油,我感觉有点多了,提速肉  ,而且烟多了,声音没变化。
斗战圣佛 元老 Fans 发消息
:em01:
HHHH 长老 Fans 发消息
原帖由 平平1234 于 2008-10-29 07:11 PM 发表
高速不多,今天用的97油,我准备以后都用97的了,不过后来凭感觉的加的机油,我感觉有点多了,提速肉  ,而且烟多了,声音没变化。

你很强!凭感觉?还用97号汽油?
Africo_man 金牌 Fans 发消息
原帖由 平平1234 于 2008-10-29 14:11 发表

凭感觉是肯定不对的! 去找个10毫升的针筒! 把一切问题都解决了!

我觉得很多人都用90的油吧!