公告:
zkyu 初级 Fans 发消息
我的车车原来用极限10%的油,现在改用formula20%的油,可怠速的问题一直困绕我很久了,希望大家能帮帮我(我快不行了~调了一天的引擎~还是没有解决),症状如下:
引擎刚开始发动前2分钟内怠速一直都很稳定(就是把车车放到地上不点刹车它自己不会动的那种),可是只要过了两分钟以后(的某个时间),车车的怠速就会突然间变得很高(声音突然变大~温度好象也有点高~),再跑一下下(几分钟过后~),引擎就会莫名其妙的熄火,不知道是为什么,引擎我试过调得有点副油,可还是不能解决,你们说这是为什么啊???是引擎的问题么?还是引擎没有磨和好啊(我用10%的油磨了3箱)?我已经换过一个引擎了(是同品牌的,因为我原来那个用了一年最后连杆断了,汽缸也拉丝了,5555~~),而且两种油都试过(用formula这种情况会稍稍好一点点),55555~~~我该怎么办啊?大家帮帮我~拜托了~~~

张晓宇 论坛元老 发消息
但主要问题我觉得应该是付油针太贫了!我以前用formula一般都是玩了一段时间后,发动机过热才叫。
我都忘记了!
如果有一片铝质=0.3mm,如果多一片铜质=0.1+0.3mm共0.4mm。
当然是在模型店购买啦!飞韵有没有现货,这个我就不知到了!!!

[em17][em18]

疯狂活塞 超级元老 发消息
以下是引用rave1010hk在2004-8-14 1:13:59的发言:
如果有一片铝质=0.3mm,如果多一片铜质=0.1+0.3mm共0.4mm。

[em06][em06][em06]      这个我当然知道啦!!!  

我是不舍得拆开原装的缸头啊!!!   所以想请教你一下

加0.1mm的垫片真有必要吗???   0.1mm,压缩比的降低是极小的啊![em27][em27]
拜托RAVE老大回答一下我的问题好吗!?!?   谢谢!!!
我借地方问RAVE斑竹一下,MAX12 普及版原装的是多厚的垫片,要是要垫片去哪里买???

飞韵有吗???  我好象没听QM说过要换,也没听他说换过!
zkyu 初级 Fans 发消息
谢谢大家~我问过了~这里的模型店没有垫片卖的(我们这里是鸟不拉屎的地方~哎~555~),垫片可以自己做吗?我的引擎是21级的~
请问rave大哥,非要加垫片才行吗?可不可以加高散热顶呢(我发现我的散热顶只有8片哎~)?油我们这里只有极限10%和formula20%~55555~怎么办啊?
张晓宇 论坛元老 发消息
油的问题!我以前也用formula20%。车子叫得厉害,后来换了cosmo20。再加个了垫圈问题就全部消失了!
friends 终极 Fans 发消息
以下是引用rave1010hk在2004-8-13 22:42:35的发言:
应该是燃料令引擎过热,及你未有加0.1mm缸顶垫片,配合超过20%的燃料使用!     [em17][em18]

老大,是什么样的垫圈啊?在什么位置啊?能不能发张图看看.[em03]
降低压缩比会损失动力,用高比例硝基甲烷燃料可以获得高动力,两者之间如何取舍呢???

如果空气含氧量低,或湿度大,是不是就不用加垫片了呢???