公告:

新手提问

查看: 4314|回复: 19| [复制链接]

bank 论坛元老 发消息
忍不住想搞一台,新手问些问题:

1.有刹车吗?
2.高速换挡波箱会不会打坏?
3.上陡坡时拖勾会不会被搞坏
4.波箱的减速比是多少,想拉坦克是不是过快?
5.半坡起步有没有真车一样的效果?
1.有刹车吗?(看电调有无刹车功能)
2 .高速换挡波箱会不会打坏?(损坏的概率很高)
3.上陡坡时拖勾会不会被搞坏?看上多少角度和长度的坡)
4.波箱的减速比是多少,想拉坦克是不是过快?(1:10.66,1:17.66,1:32.49)
5.半坡起步有没有真车一样的效果?(再怎么仿真,也达不到真车效果)
呵呵,那就是没有物理刹车了
原帖由 bank 于 2008-10-17 06:57 PM 发表
自己改车
newman0321 超级元老 发消息
就是利用降低电机转速刹车吧
alang0876 金牌 Fans 发消息
感觉这个都是利用数学的物理结果。不知道对不对,感觉应该是。bank是大虾级别哦,但题目起的很谦虚
alang0876 金牌 Fans 发消息
制动、调速(除了变速箱固定的齿比或传动比)在电车里好像大部分都是电器控制部分为主导。还没有看到像汽油车油动碟刹的制动以及无极变速呢,这个可能和电量消耗有直接关系吧。
8WD 论坛元老 发消息
原帖由 bank 于 2008-10-17 06:57 PM 发表

如果带档刹车,就和真车憋档刹车是一样的物理原理,

田牌3S变速箱,另外还有几个乐趣是,,熟练操作后,一是可以空档滑行,,二是可以行进间换挡,这两点都可以操作得像真车一样,很好玩的o(∩_∩)o...

行进间换挡说明:
高速有风险,换挡需谨慎
虚度年华 超级元老 发消息
想拖坦克啊!不是问题 问题是用拖板看上去不真实