公告:

请教洗发动机

查看: 6534|回复: 21| [复制链接]

friends 终极 Fans 发消息
我的发动机感觉压缩比没以前强了,还有必要换连杆和轴承吗?
是什么原因导致压缩比没以前强啊?

为什么不可以用wd40啊?没有煤油的话,可以用什么东西代替呢?谢谢!
疯狂活塞 超级元老 发消息
不会漏气的啦,我说的那个清洁剂主要是香蕉水,不会对橡胶产生腐蚀和加速老化的!因为不是油性的!

放心好啦!!!  [em18][em18][em18]
crop 超级元老 发消息
一定不要用煤油清洗引擎后盖以及化油器,因为煤油会使橡胶老化,使这些部分产生漏气
用工业酒精。
先用掃子清洁表面灰尘,才打开清洗。(但没有经验最好不要拆,否则裝不回或错位。)可參孝油车区贴子。
以下是引用疯狂活塞在2004-8-14 2:04:18的发言:
你那不叫压缩比不强了,叫气密性不好!!![em06][em06][em06]

那还有必要换连杆和轴承吗?

建议去买汽车用的清洁化油器的清洁剂,4到5元一罐,效果奇佳!!!  

内外清洁都可以使用,快捷方便,价钱便宜!!!
引擎内部根本是不用常洗的!只在需要更換引擎内部零件才去洗!
最好使用引擎燃料或甲醇去洗,而用汽车化油器清洁剂洗,会令模型化油器上的,防尘套及胶圈硬化漏气及漏油的!!!!!!      [em17]
以下是引用friends在2004-8-14 0:41:14的发言:
怎么有n种说法啊???我的发动机用了很长时间了,需要拆开洗一下吗?或者换零件?
如果你的引擎已用过了,5公升油或工作了15小时,就有需要换连杆及轴承!![em17][em18]
你那不叫压缩比不强了,叫气密性不好!!!   [em06][em06][em06]