公告:
精彩视频

[电子设备] 自制简易Battery Heat Sink

查看: 2418|回复: 5| [复制链接]

rogeryk 元老 Fans 发消息
每次冲完电池都是很烫 Battery Heat Sink 很多品牌都很贵
闲着无聊 把多余的电脑内置冷却电扇 做了个Battery Heat Sink 电扇3根线别以为是无刷哦 黄线其实是测速度的
电扇数据DC12    0.33A
我把充电器设置成NI-MH  C=0.3A
就可以给电扇供电了 可惜的地方是需要2个充电器 或是冲完后在冷却(总比自然冷却好很多吧 呵呵)
neowu4 论坛元老 发消息
貌似直接吹不是很好吧...而且那么高的温度一下就降下来...是人也受不料哦....
我还是自然冷却....
遥控大猫 超级元老 发消息
这个散热是不对滴~
会直接造成内阻上升以及充电器误判
rogeryk 元老 Fans 发消息
哦。. 新手不清楚这个 但是我见个过MUCHMORE的 散热 也是边冲边吹
MR不是这么吹的
MR是金属散热片导出 然后风扇吹散热片...不会直接吹到电池
另外 12V风扇直接接开关电源就可以了啊