公告:
wealfj RC 新手 发消息
我要自己手工打造一个驱逐舰 想法和图纸都有了 就是材料做船体 听别人说玻璃钢可以 所以 南极跪求 玻璃钢船体制作过程
villion 超级元老 发消息
在用“环氧树脂”来作模型,
1;我在用环氧树脂时候,总是掌握不好它的配比问题,你是如何掌握的呢?
2;你用的是什么型号的环氧树脂,二丁脂,乙二胺?
3;你是用“丙酮”来稀释的吗?
4;是否用的玻璃布?看ar用的是“纤维席”咱们这里好像没有这个东西。
5;在配比的时候,你是怎样来掌握的呢?用天平来称重量,还是~~?

首先要说明一下我用的材料,树脂是最普通的无锡光明的6101,而固化剂则比较特别,是一种性能类似于聚酰胺的环保固化剂(也是一种含胺的树脂),不仅味道很小,而且相比乙二胺来讲制品的韧性好,甚至无需加入二丁脂作为增韧剂。  

树脂与这种固化剂的比例可以在1:1至2:1之间调节(体积比)
配比使用天平的话太过麻烦,我用的是一种极为简单的方法,吃麦当劳的时候,找他们多要两个冰淇淋(新地)的勺,分别用来盛树脂和固化剂,配比则通过勺数来控制...  
由于一次调很多树脂的话容易引起暴聚,故用勺来盛取树脂和固化剂还算比较合理。

我用的稀释剂就是乙醇,虽然据说丙酮的制品质量要稍好一些,但对于船模来讲意义不大。

我使用的就是玻璃布,不过是进口的玻璃布,性能很好但是价格较贵。  

最后用一句长风大佬的话来结尾:任何接触过固化剂的物品都不可以再接触树脂(未用完的),哪怕是微量
wealfj RC 新手 发消息
大哥 加我QQ174941901  我们详细聊怎么样
欢潭 论坛元老 发消息
环氧树脂,二丁脂,乙二胺一般在什么地方可以买到啊!??!?!?
huanyancoco 元老 Fans 发消息
我也不知道啊
欢潭 论坛元老 发消息
zyjshcn 论坛元老 发消息
回复 villion 的帖子

可以加我QQ吗?21181727,想请教关于这个的制做方法.
x蜗牛增压x 论坛元老 发消息
听说用泥巴做个磨!