公告:

关于差速油编号

查看: 5915|回复: 12| [复制链接]

bravewolf 论坛元老 发消息
请教各位,一般越野车的差速油都是以千为单位,比如1000,5000,3000,但是市面上买的通常都是以万
为单位的(比如无限的10000,30000),这是因为号数编制方法不同呢,还是确实浓度有区别?[em14][em14]
多伦多神仙 RC 新手 发消息
差速油稀一些的弯到道性能比较好, 浓一些的直线加速比较猛.
这个我知道,我的意思是不同品牌的差速油编号一样吗?比如京商的1000号和无限的10000号一样浓度吗?
crop 超级元老 发消息
以下是引用johnchen99在2004-8-6 0:52:09的发言:
差速油的濃度編號 通常指的是和水的比例
一般來說濃度不會差太多
原廠油 配原廠車 會好一點

有些雜牌 品質有差會損傷差速齒
[em28][em28][em28]和水的比例?优质差速油是纯silicone阿,怎么会有水呢?[em11][em11]
号数应该是单位“目”吧,每单位体积里含有的颗粒数
以前从哪里听来的[em14]
johnchen99 超级元老 发消息
浓度有区别
johnchen99 超级元老 发消息
差速油的濃度編號 通常指的是和水的"密度"比例
一般來說濃度不會差太多
原廠油 配原廠車 會好一點

有些雜牌 品質有差會損傷差速齒

serpent 超级元老 发消息
以下是引用bravewolf在2004-8-5 11:13:55的发言:
这个我知道,我的意思是不同品牌的差速油编号一样吗?比如京商的1000号和无限的10000号一样浓度吗?

不同牌子会以不同的编号来分类不同的浓度。京商的1000号不一定跟无限的10000号是相同浓度。
Allan0628 超级元老 发消息
以下是引用bravewolf在2004-8-9 0:04:05的发言:
哎,那这个厂家不同还挺麻烦。不好换算啊。

号数只是一个相对的值,不是绝对的!只要前后差速都用同一个厂家的就可以了。

各个厂家之间的差异不会很大的。而且差速油只是调整差速的相对松紧,其号数大小并没有一个规定的值,具体的还是要看调整后的感觉。
Allan0628 超级元老 发消息
差速油的号数是等同于跟水的粘度比(水是100),也就是说10000号的差速油粘度相当于水的100倍。由于所含硅质材料比例的不同,同样号数的差速油,不同的厂家是略有不同的。

差速油的号数越大,相当于差速越紧,反之则越松。至于差速松紧跟车架的反应的关系,请参见Rave老大的相关帖子。
哦,原来如此,多谢高手指点。这样我就不用愁用京商1000还是用无限10000了。