公告:
精彩视频
236842027 论坛元老 发消息
那位大侠对电子方面比较了解的,我的TLP充电器可以正常充电,但是会提前快冲转到慢冲,有人说是感应电池容量的那个元件坏了,谁能好心帮我修下,费用我出好了,麻烦了!我的QQ:236842027
tomye 终极 Fans 发消息
凭什么说CC到CV快了就是充电器坏了?

你可以测试一下,转到CV后立刻停止充电,然后测量一下电池的单元电压

如果低于4.10以下的,才可以断定是充电器有问题了。
我电池试了很多,1100毫安的,电放晚冲,只能冲到500毫安这样,就转的慢冲了,以前都能冲到1000以上的,其他电池也这样
Himalaya 超级元老 发消息
原帖由 tomye 于 2008-9-4 09:13 发表
凭什么说CC到CV快了就是充电器坏了?

你可以测试一下,转到CV后立刻停止充电,然后测量一下电池的单元电压

如果低于4.10以下的,才可以断定是充电器有问题了。

兄台很熟悉 LiPo,但不熟悉 TLP。
充电器和电池的线是可靠的,真是奇怪的现象啊
qinning 论坛元老 发消息
tlp没有过,不过很多都是有调什么三角峰值的设定什么的,如果没有,还是看看电池本身,和大电流是否连线某个地方轻微大火干扰的
谢谢大家了,我在弄弄