公告:
精彩视频

[工具|周边] 怎么区分进口轴承与国产轴承

查看: 5632|回复: 14| [复制链接]

pass 高级 Fans 发消息
我跑遍了北京各大卖轴承的地方,基本是卖轴承的屋子我都去过一遍,找5X10X4 10X15X4的,看了各种他们说是进口跟国产轴承,还有所谓好轴承,呵呵,好多店都只是以次充好.
谁有买轴承的经验一起分享一下吧,今天终于买到好轴承了,哈哈.也不算好,NMB的泰国制造轴承.
我一直是买国产的,因为便宜,卖轴承的说是合资的,价格3元一个,我用了有几个月了,效果还不错.总是觉得进口轴承用料应该比国产的好,一直在寻找正经的好轴承.今天转到1家,以前没去过.正好办事,发现有轴承卖,我就问,他们说有,我就说是什么的,他们说是NMB的.给我拿了一个,我拿到手上,觉得跟国产的差不多,没有什么区别,但是后来,不经意的看了一下轴承外表,比国产轴承确实强很多,非常光,棱角都比国产做的要圆润.是那种非常柔的光泽,正在测试中,我用在离合杯上,等过段时间拆下来,看看吧,哈哈.
我是小新jzy 超级元老 发消息
轴承确实假的很多,这点很头疼。。。。而且不好区分,听说还有翻新轴承,就是把旧轴承洗干净后放到电镀池里电镀一下,当时感觉很顺,虚位小,用不了几下就OVER了。。。。怕怕!~~~
pass 高级 Fans 发消息
哈哈,你一样买1个,看做工就能看出来来.哈哈!我已经买过N多种了.主要轴承就看外圈的边.内径的芯.
xingyeff 元老 Fans 发消息
我这里2 块一个    呵呵
轰隆隆 论坛元老 发消息
LZ给个卖轴承的电话或详细地址,谢了
xiatian118 论坛元老 发消息
大家觉得国产的不好,其实很大程度是由于一部分假冒伪劣产品造成的。其实就一般在模型上使用的这种低端轴承来说,国产和进口获没有本质区别,有时更多是心里因素的影响。只要是国内正规厂家生产的轴承,质量还是可以信赖的,而且价格要便宜不少。另外,现在国内冒充进口产品的假货更多,与买这种货色到不如直接买国产的更让人放心。当然,如果能买到真正的国际知名厂商的产品也未尝不可,毕竟玩模型就要图个心里痛快。哈哈
jog 超级元老 发消息
我买便宜的国产轴承,不爽了就换。当然跟我没追求有关哈。
头像被屏蔽
alang0876 金牌 Fans 发消息
国产的好像哈轴的不错,但我这里基本没有卖这么小的,还要求商家给带,结果最低10元/个。
sunten 超级元老 发消息
就算是十几块钱一颗的优质名牌进口轴承,一旦进了沙尘,效果也不好,心情也不爽。

所以我都是选塑封轴承,防尘效果好一些,常换就是了。