公告:
精彩视频

[电子设备] MUCH MORE充电器请教

查看: 1747|回复: 5| [复制链接]

xuzb2000 超级元老 发消息
想请教一下各位用MUCH MORE的朋友,想用MR平衡充LI电,是不是直接上一个平衡模块就可以呢?请有使用的朋友,指导一下。
westyangyi 论坛元老 发消息
个人感觉不是,接上平衡冲应该是把输出电流平衡到每个充电端口,充电貌似平衡了,但是由于是把输出电流平均分成几份了,那样机子本身带的检测就成问题了,最少肯定不能检测单颗锂电的电压等等这些数据,如果锂电个体有差异,可能会照成麻烦

个人意见,仅供参考,毕竟本人没有那个锂电平衡模块,呵呵,不过看那些模块就输入就两根线,肯定没类似的检测功能,呵呵
mark0716 论坛元老 发消息
原帖由 xuzb2000 于 2008-7-27 11:41 PM 发表
想请教一下各位用MUCH MORE的朋友,想用MR平衡充LI电,是不是直接上一个平衡模块就可以呢?请有使用的朋友,指导一下。
MUCH MORE有出专门的锂电平衡器吧。。。淘宝有卖的~
主要是MUCH MORE他自己本身是有LI电的充电功能的,只是不是平衡冲。所以看看理论上可不可以添加平衡冲模块实现这个功能。

我也没有这个模块,所以想请教一下大家。我觉得应该是传行分流的模式进行平衡冲的,但是电压检测就不太清楚是如何实现了。ANYWAY,这些应该是在平衡冲模块里面就实现好的,我就是想请教一下有那款是可以添加上去,或者那位朋友正在用的,可以给点建议。

谢谢
mark0716 论坛元老 发消息
原帖由 xuzb2000 于 2008-7-28 11:26 AM 发表
主要是MUCH MORE他自己本身是有LI电的充电功能的,只是不是平衡冲。所以看看理论上可不可以添加平衡冲模块实现这个功能。

我也没有这个模块,所以想请教一下大家。我觉得应该是传行分流的模式进行平衡冲的,但是电 ...
我知道。。。。那个就是专用的了
好的充电器都是平衡器分体的~
那可以给我一个TAO BAO方面的连接吗?请PM我。谢谢。