公告:
精彩视频
NOVA 高级 Fans 发消息
请问是否在打开发射,再开接收的时候,接收上的指示灯会慢一拍再亮起,大概3-5秒左右吧,这时才能正常操控...【此过程是否是在自动搜索频率呢?】但好像有时候又会很快进入工作状态,不会有这么几秒钟等待..
如果先关闭发射机,而不关接收,舵机好像是被锁住一样,掰不动的...是这样嘛?.........
另外高频和接收上的那个按钮起到什么作用呢?为什么新款的那个超小型的接收上没此按钮呢??
一直没用过2.4G设备,身边也无朋友使用,所以不知它正常的工作情况,麻烦诸位了...
nigo 论坛元老 发消息
刚开始反映慢应该是在扫频看看有没有干扰的,先关发射应该是失控保护启动了,再有那个小按钮是和接受对频率用的

超小接受需要用单独的一个 东西去插在舵机接口

大概如此

谢谢

原帖由 nigo 于 2008-6-28 10:36 PM 发表
刚开始反映慢应该是在扫频看看有没有干扰的,先关发射应该是失控保护启动了,再有那个小按钮是和接受对频率用的

超小接受需要用单独的一个 东西去插在舵机接口

大概如此

那个类似舵机插头的东西插在接受上是起到什么作用啊?
具体是插在那个地方啊?
DYGM 超级元老 发消息
原帖由 NOVA 于 2008-6-28 22:40 发表

那个类似舵机插头的东西插在接受上是起到什么作用啊?
具体是插在那个地方啊?

老大,那是对频用的!只要控和接收同步成功了,就不用那个东东了,收好了,今后要买新的接收控多部车子,这个东东有用的。

原来如此

不过因我好奇、、、、在开着控的情况下按了几下那个扭
没看到有什么动作,,,就没动了,,,,,没影响吧?????

PRO接受上的那个扭还是对频的吧???

平时不需要管他吧?????我也按了几下.......同样没反映。就没搞了
开了电源下,按接受上的制,没反应,灯会长亮。
关了电源下,按接受上的制,准备对频,灯会闪。
一段时间没发射频道,灯会长亮。
发射的也一样道理。
DYGM 超级元老 发消息
原帖由 NOVA 于 2008-6-28 23:30 发表
平时不需要管他吧?????我也按了几下.......同样没反映。就没搞了

是的,平时不要管就好了…… :em01:
轰隆隆 论坛元老 发消息
1,对于带对频钮的接收机(SR3000和SR3001).对频方法是在控和接受都关的状态下,同时按住控和接受机上的钮,同时开控和接受,此时不要松手,控和接受的灯都在闪烁,当不闪时松手即可(大约3秒左右),控和接受机上的灯长亮就说明对上频了.

失控保护的设定:在对频前,用个区别针捅入接受机侧面小孔中,对频中一直捅着,同时顶死刹车,对频后在正常工作状态下,关控,油门舵机拉死,说明失控保护已经打开了.个人认为有油门保护就可以了.需要转向保护的朋友,对频时同时打死方向就可以了.强烈建议先开控后开接收机,M11更要开控3秒后开接受,M11是出奇的启动慢啊.最好不测试失控保护玩,对舵机没好处的.

2,对于不带对频钮的接受机,包括超小的那种还有DX3R带的那种.对频是用那个小尾巴插入接收机电源插槽(B),接受电插入别的槽.这里要说明的是,超小的那个接收机针的标注是:地,+,S,而别的接收机是+,-,S.接受电或舵机的黑线要插在-,或地.对频要按住控上的钮,开接受和控,不闪了就关掉设备,拔掉小尾巴,把电源线插回(B).

失控保护的设定:对频时只需顶死刹车或打死方向,完成后就可以了.个人感觉那个小尾巴就是用来短路的,起到了钮的作用还有曲别针的作用.

3,对于无钮的接收机我测试过,在对过某个控后,它会有记忆效应,再对别的控时就不起作用了.这时可以用小尾巴插在(B)上,再插上接受电,然后恢复正常连接,再对频就可以了.

4,DX3R这个高级控的对频非常简单,除了接受机那么操作外,只需把控调到BIND这个档上,顶死刹车,按一下滚轮,等BIND不再闪了,就对完了,油门的失控保护也有了.高科技啊!哈哈

5,对于电车来讲,电调设置为带倒车时,设置了油门的失控保护时,关控会电机狂转,因为接受机认为你在全速倒车,一般我只设置转向的失控保护.
以上都是个人使用SPEKTRUM 2.4G PRO的心得,述之不祥或错误之处还望大家海涵
龙少 超级元老 发消息

哇!感谢感谢!非常详细

原帖由 轰隆隆 于 2008-6-29 11:04 PM 发表
1,对于带对频钮的接收机(SR3000和SR3001).对频方法是在控和接受都关的状态下,同时按住控和接受机上的钮,同时开控和接受,此时不要松手,控和接受的灯都在闪烁,当不闪时松手即可(大约3秒左右),控和接受机上的灯长亮就说 ...
:loveliness: