公告:
精彩视频

奇怪,我的电调会叫

查看: 3448|回复: 10| [复制链接]

aiolion RC 新手 发消息
俺一不小心做了个电调(穷啊,买不起),但是有个小小的问题请教各位达淫.
当我把pwm频率设到8khz时有“叽叽”的啸叫声,2khz时声音更响,但是变得低沉一些,好像是从电机身上发出的,不知道正不正常??
小宾 金牌 Fans 发消息
正常啊~
aiolion RC 新手 发消息
大哥,就一句正常啊,讲具体一点好不好
SRT 金牌 Fans 发消息
可以做电调啊,强~~~
贴张图看看吧
爱车 元老 Fans 发消息
利害,做会叫的电调!
小宾 金牌 Fans 发消息
好象所有的电条频率底(油门小)的时候电机都会叫的啊~
hmhcs 初级 Fans 发消息
呵呵```厉害!可否定做一个?俺也是穷人啊.叫不叫都无所谓了.
张文博 终极 Fans 发消息
可不可以让它唱首歌听听???????????????
Mickey_Q RC 新手 发消息
不怕啊~!人家Mini-T的原装电调就会叫~!

外加一句~!你好厉害啊~!会做电调~!
迟点发个帖,教教大家做~!
hzbunny 金牌 Fans 发消息
很正常,在大电流作用下,电机的线圈会产生类似“扬声器”线圈的震动效应而发出声音。
2KHz比8KHz频率低,声音自然就低沉一些,而且人耳对1KHz-3KHz范围的频率最敏感,所以2KHz时听到的声音会感觉更响。