公告:

菊花会 超级 Fans 发消息
发表于 昨天 19:17 |只看该作者 |倒序浏览 来自: 中国广西玉林
儿子迎来了三岁生日,随着年龄的变化,儿子越大越爱跟我出去玩遥控车了,正好几年前买了一台小米的吉姆尼,想拿来给儿子玩,但是只能用手机控制,久不玩了,发现连上手机也动不了,就想着改造一下送给儿子当生日礼物,车的大小和重量也符合小屁孩,我把车壳切了后半部分,改成了皮卡的样子

刚开始我是改了个舵机和小飞象的遥控器接收机,升级了一个35A的有刷电调,但是用原厂的波箱跟电机,觉得速度太快了,调小舵量又走不动

后面就把车上的波箱和电机拆了,换了一个050减速电机接后桥传动轴,扭力很大,速度非常的慢,在家里给我儿子玩,他很喜欢,挂上积木车,他可以在家拉东西玩上很久,但是呢,小孩喜欢用手去推动车辆,因为减速电机速比很大,用手去推,车轮转不动,导致传动轴总是被扭曲,掉出来,这点让我很烦恼

又翻了翻抽屉,看到一个号称十万转的无刷风机马达,就是类似图片这种,因为我已经装车了,没拍照,用别人的照片代替,加了一个无刷电调后,感觉风力巨大,于是就有了把风扇电机装到车上的想法

自己画图打印了一个固定风扇的支架,直接固定到车架上的空位上,考虑到电池没位置放,又打印了个电池板固定在车顶,为了美观,我又用2mm粗的不锈钢毛细管,弯了一套防滚架安装上去,看上去就很心情了

原本还计划重新拆散喷一套前面做金龟车壳的同款色漆,后面想了一下,既然是给小孩子玩的,小孩嘛,喜欢花花绿绿的颜色,想想还是不改色了,这样也挺好的,后面有空了再加点小灯光上去,出去在其他小伙伴面前就有面了视频就不上了,上2S电池,风里就已经足够推动这辆小车了,上3S速度很快,连我自己都爱玩
爬爬乐 论坛元老 发消息
发表于 昨天 23:42 来自手机 |只看该作者 来自: 中国北京
楼主好手艺,请教一下这种不锈钢用什么设备焊接的?
发表于 昨天 23:44 来自手机 |只看该作者 来自: 中国广西玉林
爬爬乐 发表于 2024-10-17 23:42
楼主好手艺,请教一下这种不锈钢用什么设备焊接的?

激光焊机

爬爬乐  好的 太贵了不是为了玩模型专门置办的吧  详情 回复 发表于 6 小时前
唉犭句曰 终极 Fans 发消息
发表于 7 小时前 来自手机 |只看该作者 来自: 中国广东广州
劲!有没有什么东西可以平替焊机的?平时很少很少用,就做下模形
爬爬乐 论坛元老 发消息
发表于 6 小时前 来自手机 |只看该作者 来自: 中国北京

好的 太贵了不是为了玩模型专门置办的吧
发表于 3 小时前 来自手机 |只看该作者 来自: 中国广西南宁
唉犭句曰 发表于 2024-10-18 08:50
劲!有没有什么东西可以平替焊机的?平时很少很少用,就做下模形

不知道哦  铜管的话可以用焊锡  不锈钢估计只能用焊机了吧