公告:
拾月无霜 中级 Fans 发消息
我的小公主原来的软轴老是扭断。软轴是网上买的直径4㎜的钢丝软轴更换的,因为觉得原厂的软轴太贵。可能因为起步略猛,软轴和旋浆的连接处三番两次的扭断,每次玩船总是败兴而归。想方设法换了硬轴后好多了,没有再出现丧失动力的情况。

请问大家一直用软轴玩吗?

北海的狼 论坛元老 发消息
干净改回去吧
luoqr83 高级 Fans 发消息
万向锁头承受不住扭力的,只适合低速船用,趁早换吧
霖羲 超级 Fans 发消息
把万象锁头改了,直轴看调教的
luoqr83 发表于 2024-07-25 15:33
万向锁头承受不住扭力的,只适合低速船用,趁早换吧

可是硬轴和电机有夹角,不是一条直线,原厂固定电机的支架也不能调节,也就只能用万向节了
霖羲 发表于 2024-07-25 16:31
把万象锁头改了,直轴看调教的

你们说的有道理,我先临时用用,能调节的支架到了再改回来。你们玩的小公主有没有出过软轴扭断的问题?

北海的狼  小公主 4S跑就行 这就不是一条暴力的艇 硬轴 如果之前没接触过 还是别改了  详情 回复 发表于 24-7-26 12:01
北海的狼 论坛元老 发消息
拾月无霜 发表于 2024-07-26 11:11
你们说的有道理,我先临时用用,能调节的支架到了再改回来。你们玩的小公主有没有出过软轴扭断的问题?

小公主 4S跑就行  这就不是一条暴力的艇
硬轴  如果之前没接触过  还是别改了
一小桐人 初级 Fans 发消息
你可以去烟味买一根四毫米的软轴,然后自己切也就30块钱不到,顺便再换个锁头
caolemeng 超级元老 发消息
这个万向节不适合高速