公告:
返回列表 发新帖

打印喷船进度缓慢

查看: 1211|回复: 14| [复制链接]

hutouqi 超级 Fans 发消息
remote2wd 发表于 2024-06-13 12:32
打印的 和你这条一模一样

涂装很帅
大师79 RC 新手 发消息
我打完了 也放弃了   第一就是接缝太大了  3卷环氧树脂都用完了  才把船弄好   上甲班 稍微用力大一些  船身直接又裂开了一个口子  你的船估计和我的 图纸一样都是50公分的那个船   

我那个图,原本就是82厘米的船,还有一个你用不同的颜色打,后面喷漆会透底,我做下来的经验是最好用全白色的打,然后上环氧底漆(直接喷,这个料对自喷的附着力很差很差),你这条船接缝就要用蓝田的环氧AB胶粘,效果很不错,还有船底内部再用环氧把接缝处刷一遍,并用自粘玻璃纤维网加固一下,我现在做完强度很ok,接下来要补漏,我昨天下水了,喷泵哪里漏水挺严重的,打了就坚持做完吧,不要浪费了,你可以参考参考我下面发的图片

上头 发表于 2024-05-22 23:21
帮忙算下自己打印成本在多少

耗材5卷,加油牌petg,30一卷
大师79 发表于 2024-06-11 15:56
材料不行  不说用pc  最少也要用到  asa   一公斤左右大概160  我也在打这个船  不过asa. 收缩的厉害  打到一半就粘不住底板了

还没用过这个材料,收缩大,你可能会拼不起来