公告:
精彩视频

浅聊一下大脚换车路

查看: 3767|回复: 38| [复制链接]

Fuzzr 高级 Fans 发消息
玩儿了两年大脚车。从入坑到毕业车型,浅聊一下心路历程。

起初入坑想着:我要好抬头的,价优质廉的。
我听说:ARRMA的车很好。就选择了AREMA10流浪V2,恰逢新车上市,便一举拿下。
后来玩儿了一年,我发现,这车很难买配件,而且没有后差速的车。后差速非常容易扫齿。
最后op了四根cvd,前后波箱和差速器壳,但是仍然有概率扫差速器,有可能是新车没有op件,我用的是1.0的配件吧。反正一年就卖了。

卖了流浪,我觉得,op好玩儿呀,慢慢的让我自己的车从“塑料车”变成“金属车”。
我觉得既然流浪质量一般,那两大娱乐车厂的Traxxas同样的10车小x肯定行呀,口碑一直不错。
遂在黄鱼看到了一台“满op”的小x,可以说基本都换了金属件,升级了max8g2套装和  舵机。
到手后我觉得这车“到头了”应该无所不能吧!

但是现实是,金属摆臂虽然不会断,但是变形,也会把贯穿销钉弄弯,弯了后四轮定位不准,车跑起来较劲,而且也不好更换,拽不出来也推不进去。难受至极。整体车重很重,飞个台阶就得靠底盘吸能,而且摆臂贯穿pin下地一次就得换新。由于车重和G2套装平顺有余爆发不足,抬头都费劲了。
这会儿我意识到,不是金属越多,性能越好。
后来小x玩儿了两三个月也出掉了。

再往后我就自己收了个二手LMT做了整备。
感觉这侧板才是原汁原味的大脚啊,平底还是竞速卡那一套!
整备到一半,发现这车原厂尼龙件质量堪忧,尤其是车桥,简单玩玩,没有过深的op,感觉玩儿起来的感觉和我想象不太一样,而且次次下地战损。遂出手。

这次意识到了是二手车的问题。这车有许多地方螺丝孔滑丝,其实并不是只有传动齿轮是暗伤,尼龙件的滑丝也是暗病,还会牵扯大量的精力和财力,每个人对车况透明的理解不同,像我这样的小白还是不适合买二手再折腾。

大脚都清空了,但是还能玩儿点什么车呢?
都说卡屯exb俗称“大脚小坦克”,保有量也高。
所以找了个准新车架,只装过动力,没有下地。
这车车友比较推荐的是max8或者6套装,由于体验过max8g2的“线性”和6s玩儿有起火风险,我选择了max6套装,大脚还是暴力点来的好玩儿。
op过程:到手就是Max6套装+  舵机+防滚架抬头轮。新款exb出了,也需要保养了,我就顺便升级了金属波箱和金属中差壳。
这车的思路是尽量减重,但是既然官方工程师都更新的地方,我跟跟风也没什么问题。玩儿起来很顺手,目前车架以一个非常好的状态且诱人的价格匀给了我一个好友。

断桥de晓风 论坛元老 发消息
前排出售瓜子花生矿泉水
lightning66 RC 新手 发消息
快快更新,我的花生米瓜子都买好了。
既然MAX6和  舵机空出来了,再整个什么车玩儿呢,恰好去年年底国货之光KKPIT的鲲鹏准备上市,我便找了个出坑的群友用盲订价格拿到了这台车。
高重心,侧板。熟悉的味道又回来了!
没有三方op件,原厂op件也是后续的补强。
总的来说,这车车架很结实,好抬头,等暖和了我喷个壳把防滚架拆了玩儿空翻,这车是我想想的侧板大脚的样子!这车应该会一直玩儿下去了。

卡屯出手了,电设用在鲲鹏上边了。总感觉还是少了一台车。10车玩儿了把8车就不想再玩儿了。8别玩儿来玩儿去也没什么想玩儿的了,弄个5车吧。
ARRMA8车5车结构差不多,我整个比较特殊的三段式结构的大X试试。
目前刚到,还没下地,改装思路还是以下地为主,减重补强,尽量少用金属件。

我从10车玩儿到5车,也经历了不少换车,花了不少“买教训”的钱。

总结了以下几点,希望对同样新手的小伙伴有点启发和帮助。

1.选车:一定要选择保有量高的车,稀有车型可能有突出的长板,但是配件少的话一定相对贵且没有选择。配件少就是最大的短板。
平板和侧板等结构是两种方向,要把方向选好。比如说侧板或高重心更适合特技,但是您偏偏想用它拉速度,那就肯定要花比平板多许多的op钱,最后效果还不如平板大脚拉速度来的稳定。反之亦然,如果您就想用长轴平板玩儿平路特技,那可能需要加强传动等部分也需要花一大笔op钱才能达到短轴高重心一部分效果。

2.op:这东西有正向和反向两个方向。把rc玩儿成静态的我不多说了,因为我分着玩儿,静态是静态,rc是rc,我没有这么玩儿过也没有发言权。就对下地车来说,我觉得没有必要的增重都是负op都是反向op。尤其是金属摆臂。从我们日常开的车来说,簧下质量越轻,操控越好,这一点同样用于rc。跳跃,翻滚总需要有地方给车架卸力,用最低的代价换取最大的快乐是中心思想。所以理性op,原厂有些部位用尼龙一定有他的道理,并不是说商家标注了升级就是真升级。

3.二手车:我自认为我的动手能力不差,但是玩儿二手车拿到手只有打散整备才能完整的了解车况。这是一个很耗费精力和财力的事情,所以在买二手车之前一定要三思。

希望所有的车友2024玩儿车不战损!多挣钱,玩儿RC!

crossbone67 RC 新手 发消息
最终还得是大X,XRT。设计质量都不错,关键原厂配件好买,OP件也多
crossbone67 发表于 2024-03-01 10:47
最终还得是大X,XRT。设计质量都不错,关键原厂配件好买,OP件也多

我觉得毕业还得是5车
五迷三道 终极 Fans 发消息
鲲鹏大脚咋样?空翻、飞坡
眼镜蛇王 终极 Fans 发消息
不吹不黑我玩到最后 只有hpi的 老款大f 和baja了 这俩车配件特别多 而且还便宜 通用车型也多 前后桥的配件都通用 手上自己的配件能支持我玩十年的了  关键是这个车型又有油车又有电车 车子成熟度高 保值率和保有量特别巨大 其他车型两三年一更新不说 车子可玩性不高 千篇一律 有的车坏车买配件真的是又头疼又贵 有的车还没配件