公告:
精彩视频

RC该有的样子

查看: 124623|回复: 16| [复制链接]

桑先生 RC 新手 发消息
我一直觉得RC,刚还同时具备观赏性和实操性的,不像静态车模只能看。

但静态RC要做得逼真,什么才是关联呢?

1.壳子。得有授权,才有比例细节,这一点可能只有田宫做得最好了。我之前被人坑过做了5000块的副厂车壳,垃圾得连贴纸都不贴合。最后全扔了。

2.细节。还是细节,灯,流线,拉花,涂装,尾翼,窗棱,颜色对比,牌照,这些无不显示出一台车的逼真感。需要慢慢地叠加起来,才有感觉。

3. 依据。就是找到原型车来设计。设计涂装和细节。

大概花了 7个月,做了6台车,送给朋友们,自己平时比较忙,经常出差也就在家带手做做,喷漆和灯是外包给天津和沈阳的兄弟做的。

最后还写了本车书,总结了做RC的8大流程。
车书在北京印刷,过几天放过来,流程。
(这几个车型都有原型车,牌照是朋友们的名字首字母+出生年)

逍遥乐 高级 Fans 发消息
真的很用心啦,正好看见了我最近刚刷到想做的一台配色,看到成品直接下定决心啦
然后您这个车牌是那个打印的嘛,好像要等一个月那个
逍遥乐 发表于 2024-01-26 19:35
然后您这个车牌是那个打印的嘛,好像要等一个月那个

对的,这个是朋友帮弄的,打印出来,需要贴在一个很博的塑料片上,3mm吧,再贴上去,就逼真
逍遥乐 发表于 2024-01-26 19:33
真的很用心啦,正好看见了我最近刚刷到想做的一台配色,看到成品直接下定决心啦

这个壳有一个特点就是轮拱大,所以你的轮胎得大,要不然不好看,显得空
桑先生 发表于 2024-01-26 20:33
这个壳有一个特点就是轮拱大,所以你的轮胎得大,要不然不好看,显得空

好嘞感谢大佬回复,蓝色的那个是ps32吧
小车干 初级 Fans 发消息
能不能帮我做一台
逍遥乐 发表于 2024-01-26 21:08
好嘞感谢大佬回复,蓝色的那个是ps32吧

这个我就不懂了,是碰漆的哥们做的,我只组装车架和电气
桑先生 发表于 2024-01-27 01:40
这个我就不懂了,是碰漆的哥们做的,我只组装车架和电气

OK感谢,不是哥们找代工可不便宜,壳子能买俩车的钱