公告:
精彩视频
赵宇山 元老 Fans 发消息
最近入了禾宝油房,就是现在我的车是禾宝油房设计是前单。后差速。惯的是4万的油。 跑的是海绵胎 走的是柏油路。

我就想知道到你们玩油房操控调好了。是什么感觉。我的是大直道后入弯。根本不敢刹车。(刹车后不稳定直接掉头 ) 不用刹车直接转弯   前面的转向角度很大。后轮直接起飘。这时要快速的给油增加后压力 才能稳定屁股(如果不加油就停顿或者掉头)。 然后出弯。这个是我现在车的状态。

我理想中的操控是,直道后入弯 是可以适当刹车。刹车的量可以诱发转弯时 车屁股的滑动的量。然后出弯时。油门也是可以控制屁股滑动。

但是这是我的理想。都知道。调车要有个目标。没有目标知道调车流程也是没有用的。要达到怎样的操控感觉。

就想请教各位玩过头单的朋友。或者油铲的朋友。说一下 你们车子跑起来操控的感觉,谢谢了!特别是油铲刹车的用法。

yysqu 终极 Fans 发消息
刹车力度太大,头单只有后轮有刹车,刹太死就是容易掉头。还有海绵胎野跑抓地力并不太好。控制刹车力度,提前刹车。喜欢用刹车干脆换成前差速。

赵宇山  还是喜欢体验一下油铲的跑法。 刹车只是要降到可控过弯速度。 如果这辆车可以不用刹车也是可以过弯。我可以不刹  详情 回复 发表于 23-11-13 20:05
yysqu 发表于 2023-11-13 18:17
刹车力度太大,头单只有后轮有刹车,刹太死就是容易掉头。还有海绵胎野跑抓地力并不太好。控制刹车力度,提前刹车。喜欢用刹车干脆换成前差速。

还是喜欢体验一下油铲的跑法。  刹车只是要降到可控过弯速度。  如果这辆车可以不用刹车也是可以过弯。我可以不刹

yysqu  铲子后胎的宽度不是油房能比的,你可以换更宽的海绵胎。  详情 回复 发表于 23-11-14 12:23
dongmon 超级元老 发消息
如果,刹车设置了开启ABS功能,会不会有可能解决刹车掉头的问题?

赵宇山  这个以前玩后驱用过。的确可以。 不过油铲没听有人用。 都追求入弯速度 前侧转向是没问题但是后面抓地要跟上 又是宽胎。又是风阻壳  详情 回复 发表于 23-11-15 07:19
yysqu 终极 Fans 发消息
赵宇山 发表于 2023-11-13 20:05
还是喜欢体验一下油铲的跑法。  刹车只是要降到可控过弯速度。  如果这辆车可以不用刹车也是可以过弯。我可以不刹

铲子后胎的宽度不是油房能比的,你可以换更宽的海绵胎。

赵宇山  好建议。 后侧的抓地根本不足  详情 回复 发表于 23-11-14 15:16
ENMAN 论坛元老 发消息
我跑if15w也是前单后差,很好跑,会掉头是车子设定的问题

赵宇山  老哥后差油的浓度多少。235mm海绵胎什么意思  详情 回复 发表于 23-11-14 15:18
建议你用235mm的海绵胎,10铲的车壳
yysqu 发表于 2023-11-14 12:23
铲子后胎的宽度不是油房能比的,你可以换更宽的海绵胎。

好建议。 后侧的抓地根本不足
ENMAN 发表于 2023-11-14 12:56
我跑if15w也是前单后差,很好跑,会掉头是车子设定的问题

老哥后差油的浓度多少。235mm海绵胎什么意思

ENMAN  后差30w,235是海绵胎的一种加宽的规格  详情 回复 发表于 23-11-14 15:30
赵宇山 发表于 2023-11-14 15:18
老哥后差油的浓度多少。235mm海绵胎什么意思

后差30w,235是海绵胎的一种加宽的规格

赵宇山  好的谢谢了  详情 回复 发表于 23-11-14 15:39