公告:

聚乐车壳加装灯杯

查看: 5381|回复: 15| [复制链接]

iMacAgain 初级 Fans 发消息
我知道这很难解释为啥这么费劲,这一切还要从买10车还是7车说起。自从买了10车后,越看7车的雪铁龙c3越喜欢。后悔是来不及了,我决定试着尽可能朝km车壳看齐。其实能做的也不多,但是灯光显然是最出效果的。

目前是打印了前后灯杯,但是没有车身数据,仅靠照片导入软件建模非常不精准。第一次试打了一下,稍微改了改直接正式打了,实在懒得反复细调了。不过最后还是有太多对不上的地方,不是多胶就是少胶。具体制作是上面三个小方块日行灯(应该是吧)用贴片led+透明亚克力导光柱来实现(透明件打印的话太贵了……);下面的大灯直接买所谓的天使眼大灯。实操发现里面有很多坑:比如贴片led的灯珠间距和按照原始车灯比例做的亚克力条间距不同,现在是用两个贴片灯珠有点少,三个有点多;按实车比例的话,买了9.5mm的天使眼大灯,亮度比较一般,光圈也不好看;另外忘记让大灯稍微朝下了,现在虚拟装配的时候发现大灯有些照天。灯控的话找电商定制,用遥控器上的三段式开关控制,三段分别是关、仅日行灯、大灯+日行灯,尾灯随油门。

我原计划用哑光磨砂的半透明pvc垫在亚克力导光柱和贴片led中间用来柔光。现在发现半透明片得距离远些才有效果,紧挨着led的话是没啥柔光效果的,也是发现的晚了点

王小平 高级 Fans 发消息

哈哈,献丑了。其实无论怎么挣扎也就那样。操蛋的聚乐车灯彩印连对称都做不到
橙子玩拉力 超级 Fans 发消息
终究还是会慢慢入的,tt02到xv01,再到km

橙子玩拉力 发表于 2023-11-05 12:49
终究还是会慢慢入的,tt02到xv01,再到km

灯很帅啊
王小平 高级 Fans 发消息
iMacAgain 发表于 2023-11-05 10:47
哈哈,献丑了。其实无论怎么挣扎也就那样。操蛋的聚乐车灯彩印连对称都做不到

没事,1m 外距离看 都一样
啊城 RC 新手 发消息
楼主,聚乐的这个灯杯是3d打印的吗?
啊城 发表于 2023-12-11 16:37
楼主,聚乐的这个灯杯是3d打印的吗?

对,文中提到了啊
啊城 RC 新手 发消息
闲鱼链接上架么?