今年年中就听说PDK要出来了,所以直接找禾总KK订了一台PDK,然后就是苦逼的等待了。 9月19日快递打电话给我说有快递。我猜就是KKPIT的PDK到了。 然后跑到快递站拿了PDK后撸猫,这小猫巨喜欢钻袋子,只要拿个袋子晃啊晃立马就跑进去。 然后我就提着猫、拿着快递屁颠的回去装车了。快递站老板好开心的看着我终于有人帮她养猫了。 包装盒不大,也就田宫1:24手工静模那么大盒子。比YD2的包装盒整整小一圈,甚至怀疑这么点大盒子里面装的东西能不能组成一辆车。 打开后一半是海绵里嵌着的金属件,一半是几个袋子,底部是底板,还送了支黑油。金属件做得还是漂亮,做工没有问题。 那几包东西分为A B C 包、球头胶包以及垫片包。A包从A1--A10,B包从B1--B10,C包从C1--C4。 可以简单的理解为A包是前半截,B包是中后半截,C包是电池架和避震等配件吧。 别看每一包体积都不大,但是里面包含的东西都蛮多的。有一些是细小件,大家装配时候要注意别弄丢了。 垫片包是全车所用垫片,要经常拿出来用,所以不要把垫片都混到一起去了。 金属球头也分2个尺寸和不同长度,虽然球头是分在每个小包标注,但是也不要混在一起以免用混。 |
按说明书最开始装A包,第一个就是装滑轨,简单粗暴直接。 对着说明书装就是了,那2个M3X16的螺丝只拧进去一点点,滑轨就可以侧着塞进去了。 装一体前波箱上那2个长螺丝要有点耐心不要急,反正基本就装这一次就行不用拆了。 装好以后没有虚位,不晃很舒服。前面那个长螺丝和小弹簧注意不要弄丢了,弹簧很小一枚。 然后是装前油压架和隐形车壳柱。这里要注意的是前后油压架不一样的,要注意区分,别和其他袋子东西混到一起去了。 油压架固定球头那里尽量用M3X8---10的螺丝,这样后期调整避震器角度方便加垫片不用换螺丝。 这个油压架螺丝比较紧,混碳挺多的,有种装K1短卡的感觉。 建议先装油压架螺丝再装车壳柱螺丝。 然后是装舵机。直接按图上对着装就是的,要注意地方是舵机装上波箱以后,不装舵机臂先给舵机通电, 这样避免舵机一开始就直接憋死角度损伤舵机或者零件。 调整好中位后,再去装舵机臂,再去软件或者控上调整好中位保持两边转向打的角度一致。 |
然后是前下摆臂的安装,按照步骤来,轴插到轴承里可能比较紧,但是也可以用手扯出来,装好以后毕竟是轴承在转动,所以只要不是紧到大力出奇迹才能撸进去就没有问题。 然后是两端加臂码和波箱上底板。这里注意的是:先把前下臂码装在摆臂上,臂码分为AB,其实就是左右,所有臂码一个尺寸长短的, 注意分左右,不分也没关系,拿错了你装不进去啊哈哈,一开始我以为给错了,无语了半天发现我自己搞错了。 先把摆臂装好臂码后,再装上波箱上面的卡槽,注意正反摆臂前后别装反了, 所有卡槽都是刚好,反过来悬空臂码不会掉下来的,调整好虚位和顺滑度,然后装底板上。 全车摆臂都可以做到0虚位,相当舒服。 底板还提供了3个调整轴距的孔位,如果换孔位记得连同二楼板孔位一起改变,换轴距只需要拧6颗螺丝,只动1个地方,方便的很。 前上下和后下摆臂都是胶件,但是不注意情况下会以为是哑光金属件。 然后是前转向杯的安装,推荐把2MM垫片垫在靠轮子的那端,这样以后改大角度,轮轴也不会磨到拉杆。 如果是想玩玩原车,就按说明书安装原厂的角度限位器就好了,保证平时玩玩没有问题的。 如果像我一样变态的追求无比大角度,别人能达到的角度我要达到,别人达不到的角度我也要达到,那就把原厂那个装限位器地方2.0扩孔成2.5MM,然后推荐使用PDS限位器或者自己用R扣去弯一个限位器,自己弯的能节约巨大成本,但是会很难看,还不好用还得看手法。 然后转向拉杆靠转向杯的那一边用笔刀切个凹槽,这样能达到最大的转向角度,和原厂转向角度比起来提升一截, 不过并没有经过下地测试,所以好不好用暂时不确定, 我觉得改过后过弯可以给的角度能更大,拥有更高的极限和潜力,甚至玩蟹行也不为过。 |
前上摆臂安装也是按图安装就行了。PDK的球头和球头胶的搭配很好,基本0虚位。比Y家舒服多了。 想想以前花了300+去升级RTW球头和田宫球头胶,还不如直接用PDK的就好了,便宜太多。 我的车在这里出现了一个球头胶不顺滑的情况(问过KK,他说就我有这样情况,别人的都没事,就我的一个球头胶不顺,还要我赶快去买彩票绝对中奖。。这???), 因为球头胶是4.3的,我就塞进去个4.8的金属球头进去,几分钟后再去拆下4.8球头重新塞进4.3球头内,就顺滑了,而且无虚位。 没有专业工具就别去打磨球头了,你做不到打磨后表面还能光滑。 然后装上前杯和上摆臂以及前防撞,这样前半部分就装好了。 前防撞蛮有个性的,你大可当成一个配重块来使用,不装前防撞也没有问题,技术到位的话。 |
下面装B包,开始装后波箱,黑色齿和大齿一体轴齿咬合可能会没有你想象中的那么顺滑, 也问过厂家,他说一开始装可能你会认为稍微紧,但是是合理的松紧度,用过一段时间后就会很舒服,考虑过做松点,但是过松了就不好调整了。 我的理解就是和买鞋子一样,买来紧脚,穿一阵子就适合脚舒服了,如果一开始就买大1-2个码子,以后怎么穿也不会合脚了。 虽然这个齿轮搭配没有达到我那个Y家4齿波箱转12秒的程度,但是确实是合理的松紧度, 不会有过紧的叽叽叽叽异响声,也没有过松卡卡卡卡声。 然后上浮动马达座子,注意2个红色O圈都要上,只装1个会显得很松。能让马达有轻微的浮动,减少震动,但是又保证了动力传输正常。 然后装上大齿座和碳纤维马达固定座。原车是83T的大齿,没有配马达齿,没有马达齿。我目前用的20T马达齿。 大齿不适合太大,换成太大的可能过弯车身倾斜后大齿磨地,83T的不需要担心会磨地, 最大姿态最倾斜程度也是在磨底板而已,除非拿去跑越野场。 大齿装好后转起来几乎不会偏,看着就舒服啊。马达座和大齿结合地方用M3X6圆头螺丝。M3X8会凸出来一点,不会干涉,但是我觉得不好看。 然后是差速器,标配LSD差速器的漂移车目前没有,这个诚意满满,配的90度锁止。整体安装下来没有难度,舒服。 我还用了点链条油润滑。过阵子跑得更顺滑了再拆出来保养下重新上油。 这里说下差速器快拆,无比方便,更换差速器不需要拆半个车,也不用担心拆得设定都变化了,无比的方便,非常的好评。 有注意的地方是螺丝用的M2小螺丝,建议有条件的买12.9级的小螺丝提高稳定性牢固度, 这样不会自己拧几次控制不好力度就滑丝了,这里的螺丝建议勤换,金属对金属的螺丝滑丝会让你血压飙升。 |
然后是后油压架和电调板,没有难度按图安装即可。 后面油压架装避震器的那个螺丝可以用M3X10或者12MM的。这样后避震器可以达到更广的角度调节。 后隐形车壳柱和后油压架一定要用M3X6螺丝。长了会顶到,还继续拧就会塑料件滑丝。 然后是后下摆臂和CVD。CVD已经安装好了可以不用管,直接装就行。 后下摆臂注意地方是拧那个长圆头螺丝时候不要拧到最紧,拧到最紧后杯非常不顺滑,拧到刚刚顺滑就可以了,而且还是0虚位。 原车配的塑料结合器,不喜欢的可以换成其他的,注意间隙调整。装后摆臂到波箱也是和装前波箱一样。依然可以做到0虚位。 注意是最后面那个大塑料件的臂码豆不要装反,装的时候先不要拧紧,等波箱装底板上拧紧了,再去拧紧那个大塑料件。 然后是装电池架,感觉电池架还是做的麻烦了点,手拧螺丝拧得手痛,建议先用螺丝攻下丝。 希望后期有绑皮筋的那种简易电池架,又好看重量又轻,换电池又方便。这里注意的是电池架只能装 短 薄 2S盒装锂电池,其他电池不能装。 装好后两头可能有空位,可以用3MM厚的海绵单面胶贴在电池架两端内侧,这样电池就固定住了。 接着装二楼板,没有难度,注意3孔的那端朝前,上抬的部分是后面用来给电池留下摆放空间的。 |
然后是避震器的安装。这里注意 上球头胶、上球头胶 是14MM长的,需要自行裁剪到12MM长,不然整个避震器会过长。 厂家在加紧开模做12MM的球头胶,会更换成12MM的,现在相当于多白嫖一份球头胶。 避震器里面的活塞片看着像0.7--0.8MM的(目测)。需要扩孔到1.0MM为好。不扩也可以等厂家重新做的活塞片或者别家的替用品。 我DIY技术差,用电批扩成1.5MM,然后用祖传钳工技术夹圆形保证顺滑。能玩点头。 我避震器设定是半回弹,加满油,缩进去80%,盖肺片盖盖子拧紧。这样压下去回弹70%左右,避震器反应没那么快,适合我这种反应慢的人。 原厂弹簧我嫌硬了,换了顶点清仓弹簧用。 这里我用的是乌苏卡尼32号矿物油,听小马说不适合这个用。用久了会糊了那些O圈和皮碗。 这里推荐还是用普通硅油吧。就是无色透明的那种。 |
然后装电设,我用的电设是AFRC舵机,UNITY710陀螺仪,NB4遥控器,好盈D10马达13.5T弱磁,青蛙120A有感电调,高能电池。 整体大众配置,第一次下地表现还可以,是近年玩的车里面第一次下地最舒服的,或者说最没那么难受的。 同时KKPIT出了套1:10车用的调车尺。过了这么久,佛系调车了这么久,目测调车了这么久,总算有套专业工具了。。 这些年来,我的调车工具只有一把CAMBER尺。所有尺寸都是目测。 造就了我不管调成什么样的车都能开,但是什么车都开不好的现象。。 很是期待我那些个车丢到调车尺上会是什么搞笑参数。。 以前是出现过4个轮子4个CAMBER,而且还负阿克曼,就这样和车友追走了一下午几个小时后才发现不对。。 优点是整个车子有很大的潜力可以发掘。 球头精度,标配LSD,标配隐形车壳柱和磁铁,摆臂虚位的控制,上下摆臂和摆臂拉杆的设计, 球头胶排版的设计(不需要自己量长度,板子上直接标了长度)浮动马达座。 流线底板留出了舵机调整位置,不需要拆前波箱也能拆下舵机臂去调整。 安装时候需要注意的地方是整体螺丝和垫片的种类比较多,一定要注意保管和摆放,不要弄丢弄混,螺丝和垫片基本都有配多1个的。 一些地方可能半年一年只会装这一次,所以也不需要担心拆装复杂,对照说明书一步一步来就好。 轮毂不建议用+6MM OFFSET以下的。不然会磨到后下避震固定。我用的+8MM的。 拧塑胶件的时候注意,下手要狠,不然拧不进去,只会在胶件的表面拧出痕迹。 拧进去快紧的时候就要放慢了,如果一味的狂拧,会造成滑丝, 说明书上那些用6MM螺丝拧胶件的地方建议用手拧,用电批可能造成滑丝要注意,因为吃牙太浅。 还有就是拉杆和球头胶安装时候一定要一条直线拧进去,不然容易拧的有点歪。 因为胶件硬,所以一定会出现这样情况。如果装歪了就拧出来一点手动掰直再拧就好了。 这点没必要作为吐槽地方,人为操作失误的因素更大。 缺点依然有,首先是对轮毂选择有要求,用大OFFSET轮毂代表只能用宽壳子,我现在用的就是200MM宽度车壳。190宽车壳就别想了。 第二是二楼板和电池架,希望后面能重新推出个适合普通短标准或者长标准的电池架。而不是只能选择短薄电池。 而且二楼板靠前位置离底板很低,不好摆放电设,只有1个陀螺仪的高度,接收机就只能插缝安装了。 然后是马达和电池之间的波箱座那里空出来一点地方,可以做个电调板安装位置,这样电调板不用背书包, 还可以放在马达前面的二楼板上,又多了一种布局。 希望以后推出金属升级件,个人建议首推金属前后杯增加可调性; 金属前后摆臂,优化后摆臂的避震器安装点; 金属前后油压架,最大限度减少滑丝,增加稳定性,增加可调范围; 马达前面增加电调板安装位。其他暂时没有想到。 说了这么多这台车作为最近新出的车架,安装下来没有什么麻烦,但是一定要细心一点,典型的心急吃不了热豆腐的车架。 安装好下地试车过后非常看好这个车的潜力,虽然现在很多人都是用直驱转向了,但是滑轨也还是有人在用,这个众口难调, 我造皮带车你说你喜欢齿传的,我造齿传的他说喜欢皮带车。只要设计是合理的,自己没有特别要求的,也都是没有问题的。 你说直驱能达到最大转向,我这个转向角度也不小。 你说直驱左右平衡,我的这个经过调整也能左右平衡,而且真的能感受到那几度的不平衡么? 你说直驱构造简单重量轻,这个没办法,事实如此。这点目前最屌没有之一。 然后肯定有人会拿这个车对标DRR01 V2 NGE pds车架,我觉得没有必要对标比哪个好哪个差,喜欢哪个买哪个。 都是国内品牌,需要的是共赢共同发展,而不是两败俱伤。 现在还在质疑国产制造业精度差的人,非蠢既坏,要相信中国制造。现在已经不是30年前了! 还有肯定有人会拿这个车对标YD2,看着是不是像YD2S的布局? 但是你拆解细看又能看到很多不同之处,所有摆臂都有轴承加成,一体式的金属波箱,浮动马达座,LSD差速器,快拆差速器结构,金属臂码,稳定的前上下摆臂拉杆,简单快调不占地方的油压架,一堆升级件加成,是不是比YD2又要厚道呢? 但是PDK一定没有YD2这个家族的改装件多,这是肯定的。时间积累下来,这是没办法改变的。至少现在不会有,以后未知。 喜欢丰富的改件支援当然还是YD2更爽。 要是有人对标RDX你就说你的PDK拉杆是可调的,灭哈哈哈哈哈。 绝对不是看不上RDX,(江北推出的升级件简直是RDX救星),而是小日子搞出来东西越来越不厚道。 而且一个设定也不能同时满足地毯,瓷砖,P砖,等不同地面的。 |
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