公告:
精彩视频
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
此方法操作简单,效果显著,一旦学成,终身受用。

首先用记号笔在启动台上标记出启动轮的横向位置。

然后用记号笔标记启动轮的最高点对应的纵向位置,个人习惯从图中角度找出该位置。

完成启动台表面定位后,将定位线延申到启动台盖子背面,这里建议把整块盖子拆下来操作。
(图为启动台盖子背面)

然后飞轮也用同样方法,找出其最低点,并在底板上标记。

然后把启动台盖子贴到底板上,对上底板和启动台的记号,这时候就可以调节限位柱了。

限位柱在调节的时候,如果没办法完全固定住车子,则需要观察是哪个柱子在位置和大小上出现问题。而这次调整中,后面两个柱子我使用了螺丝和垫片的组合,并没有使用原配锥形柱子。总的来说,只要能固定住车子,不管用什么办法都可以。

检验启动台是否调整到位也很简单,总的来说两个标准,放上去能否马上固定,启动轮会不会蹭底板,如果都没问题的话则可以投入使用了。

最后祝愿大家
Serendipity 元老 Fans 发消息
实用 谢谢大佬
GLOBE 终极 Fans 发消息
一Homer一 高级 Fans 发消息
山哥帖 必须顶
orangemagic 高级 Fans 发消息
ENMAN 论坛元老 发消息
山哥可以出一期开油铲壳的教程吗?

山到飞来飞去  建议直接买pre-cut车壳,然后用电动工具调整引擎和空滤孔。  详情 回复 发表于 23-4-3 19:30
ENMAN 发表于 2023-04-03 19:13
山哥可以出一期开油铲壳的教程吗?

建议直接买pre-cut车壳,然后用电动工具调整引擎和空滤孔。

ENMAN  就是都用预开孔,碰到没来过孔的就开不好  详情 回复 发表于 23-4-3 19:37
山到飞来飞去 发表于 2023-04-03 19:30
建议直接买pre-cut车壳,然后用电动工具调整引擎和空滤孔。

就是都用预开孔,碰到没来过孔的就开不好

山到飞来飞去  通常这种情况,我会先把引擎和提手架拆了,把车壳柱和轮子开好了再去开剩下的孔。  详情 回复 发表于 23-4-3 21:43
ENMAN 发表于 2023-04-03 19:37
就是都用预开孔,碰到没来过孔的就开不好

通常这种情况,我会先把引擎和提手架拆了,把车壳柱和轮子开好了再去开剩下的孔。

ENMAN  我是这样开的,但是怎么能把引擎的孔开得准呢  详情 回复 发表于 23-4-3 22:19
山到飞来飞去 发表于 2023-04-03 21:43
通常这种情况,我会先把引擎和提手架拆了,把车壳柱和轮子开好了再去开剩下的孔。

我是这样开的,但是怎么能把引擎的孔开得准呢

山到飞来飞去  使用电磨。  详情 回复 发表于 23-4-4 19:02