公告:
精彩视频
nan713916 论坛元老 发消息
收了个二手4.6车架,成色还不错,回来打散深度保养了一翻,看着非常心情。4.6车架的线条是真的美!

Deanwon 金牌 Fans 发消息
小丁胎很帅

nan713916  可惜原车主打了太多螺丝胶,我又是烧,又是拧,最后只拧开2个,另外2个一个接合器都拧碎了没开,一个接杯都拧断了也没开  详情 回复 发表于 23-3-11 07:43
奥巴马 高级 Fans 发消息
齿轮用什么洗

allinworld  WD40多泡泡,刷一下就可以。我有次用厨房抽油烟机清洗剂也挺好使  详情 回复 发表于 23-3-11 07:50
nan713916  先用纸擦掉大多数油,再喷发动机清洗剂,剩下的油就溶了,用牙刷细刷每颗齿牙中间,刷完水一冲就干净了。塑料件上的油泥用这个也很好洗。  详情 回复 发表于 23-3-11 07:47

可惜原车主打了太多螺丝胶,我又是烧,又是拧,最后只拧开2个,另外2个一个接合器都拧碎了没开,一个接杯都拧断了也没开

Deanwon  可惜了,这胎不好买了  详情 回复 发表于 23-3-13 17:02

先用纸擦掉大多数油,再喷发动机清洗剂,剩下的油就溶了,用牙刷细刷每颗齿牙中间,刷完水一冲就干净了。塑料件上的油泥用这个也很好洗。
allinworld 终极 Fans 发消息

WD40多泡泡,刷一下就可以。我有次用厨房抽油烟机清洗剂也挺好使

zwai1999  我也买的二手,拿回来就擦擦车壳换了轮胎,就开整了,前几天扫了大齿,才打开波箱看看,这是一点油没有啊  详情 回复 发表于 23-3-13 16:38
Betrachte RC 新手 发消息
hpi 大脚是很好的车,只是现在配件很少了。我这台12年老车,也深度保养。换了发动机活塞连杆缸套、轮轴的轴承。焕发青春。大脚车最脆弱的还是差速器,主要是原来差速垫是纸垫,时间久了软化,导致齿轮间隙变大导致扫齿。为一劳永逸,用0.2mm的铜片做出垫片,解决失效问题。【hpi 4.6-哔哩哔哩】

nan713916  铜垫密封严实吗?  详情 回复 发表于 23-3-11 19:34
Betrachte 发表于 2023-03-11 08:07
hpi 大脚是很好的车,只是现在配件很少了。我这台12年老车,也深度保养。换了发动机活塞连杆缸套、轮轴的轴承。焕发青春。大脚车最脆弱的还是差速器,主要是原来差速垫是纸垫,时间久了软化,导致齿轮间隙变大导致扫齿。为一劳永逸,用0.2mm的铜片做出垫片,解决失效问题。【hpi 4.6-哔哩哔哩】

铜垫密封严实吗?
西子皮 长老 Fans 发消息
那个纸片是密封作用的,扭紧了间隙没多少,你换铜片,都有间隙了,会影响到里面的齿轮间隙吗?会不会更容易扫齿
Betrachte RC 新手 发消息
nan713916 发表于 2023-03-11 19:34
铜垫密封严实吗?

严实。差速器壳金属配铜垫很完美。塑料壳配纸垫合适,像油房那种