公告:
精彩视频
快乐老马 论坛元老 发消息
TQ-01这车已经出了一段时间了,网上各种开箱贴,开箱视频,初体验,初下地的贴子和视频已经好多了,想写点东西吧,別人都写完了,头疼,最后想写点不一样的吧(好像就OP件还没什么人写,我就写写吧,由于我还没拿到OP件,所以部分图片来自网络,这里说明一下,感谢各位大神的图片)

我一开始就是接触竞速类比赛的,所以娱乐类的车型基本是没有接触过,这里我就和其它比赛型的1/16车型做个对比,凡是参加过驾驶未来,全国青少年锦林赛的朋友知道我说的是什么车了。先说一下动力部分,TQ01采用的是有刷马达,这和其它的无感无刷马达对比,在速度上相对是不如,但在线性上就有不少优势了。

然后说一下舵机,TQ01采用的是塑料齿的五线舵机,现在五线舵机比较少地方使用了,如果有损坏就只能用原厂舵机更换,除非你更换为独立电调和接收机,这里比其它品牌的开放性少了一点点,但凡参加官方的正式比赛,都是要使用原厂器材的,所以也无所谓了,这里要说一下的就是如果你经常撞来撞去,那舵机齿的螺丝可能会松,这样有可能舵机臂螺丝就会上不稳,要么更换舵机,要么加点胶水继续用到坏再换了

说到舵机,那舵机保护就不得不说一下,如果你是新手,我建议保留舵机保护以延长舵机使用寿命,当然如果你已经入门了,可以把舵机保护直接粘死,或者使用厂家的升级直出金属舵机臂,让转向来得更直接更精准,缺点:撞得多舵机会扫齿,哈哈哈哈

说到转向,那本车的C座不得不提一下,当我看到是图片中的结构时大大的松了一口气,因为采用的是上下螺丝固定的方式,终于不用担心像其它车在比赛中掉了一个转向pin时的无可奈何了

接下来说一下建议升级的地方吧,图中前后两块金属件是建议升级的,因为升级后可以调节车辆的downstop,所以是建议升级的

然后当然是升级避震了,原厂的弹簧避震不能调节车高,对车辆的稳定性当然也不如油压避震,而且升级了会觉得更帅,哈哈

接下来就是升级金属差速接杯,金属狗骨了,我在群里看到有朋友的狗骨已经在暴力操作中断了,而且好像Op件中不只是单独的狗骨,而是CVD结构,那就不用担心在比赛,娱乐中你的车突然变成三驱车而突然掉头的情况,所以这是强烈建议升级的升级的,这里没有实物图,因为我没有升级件,只是看到图而已

然后就是拉杆了,原厂拉杆是固定的,不能调节的,升级后可以调节长短就可以调节车辆的camber和toe-in了

还有一个是我强烈建议升级的东西不太起眼,很多朋友可能根本不会注意到,那就是金属马达座,因为原厂马达座在在马达长时间运行的情况下有可能出现发热变软的情况,这样一来直接的后果就是扫大齿,所以也是强烈建议升级的部分,同时吐槽一下,原厂在这里的设计空间太小,目前没有办法通过更换更大的马达齿来调节车速,不知道厂家后期会不会出比较小的大齿

以上这些就是我强烈建议升级的部分了,当然还有金属C座,金属转向杯,金属差速齿,碳纤油压板,传动中轴等等,这些就看个人喜好,场地设定来选择吧!

丘丘tt02cc01 终极 Fans 发消息
taxmono 元老 Fans 发消息
有卖了吗?我在某宝还没看到
RCPhil 论坛元老 发消息
这么op完还有性价比吗
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
BladeRunner 发表于 2022-12-06 10:11
性价比是在不op的情况下,哪有性价比还算上op件的。

好吧,我家境清寒不配玩rc
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
BladeRunner 发表于 2022-12-06 10:11
性价比是在不op的情况下,哪有性价比还算上op件的。

你这么说也不对,并不是op的多少去衡量性价比,在同一个场地好跑,并且花的钱多少才是性价比。
RCPhil 发表于 2022-12-06 20:22
好吧,我家境清寒不配玩rc

这句话出自你的话,我就不认同了
firedragon 长老 Fans 发消息
Op 得漂亮,厂家直接出 Op 版,出碳件车,看看要不要2500