公告:
返回列表 发新帖
Dream_Birdy 论坛元老 发消息
wangjunhanzc 发表于 2022-10-17 17:31
用手旋转轮子的时候,感觉顺畅不?有没有感觉一卡一卡的?
建议检查一下转向杯四颗轴承和轴承间的垫片,还有看你车轮和转向拉杆球头位置距离太近了,正常应该有3-4毫米的距离,也可能转向杯的轴承中间限位已经没了

问题已经解决了,最后确定是三节棍的响声,拆散WD40伺候就没声音了。我这个车轮和转向拉杆的间距,是不是因为我换了三节棍的缘故,因为转向杯里有颗轴承换成薄的了,所以可能会近些吧,拉杆我都是按照说明书的尺寸调的
Star泼辣酱 长老 Fans 发消息
Dream_Birdy 发表于 2022-10-17 20:50
问题已经解决了,最后确定是三节棍的响声,拆散WD40伺候就没声音了。我这个车轮和转向拉杆的间距,是不是因为我换了三节棍的缘故,因为转向杯里有颗轴承换成薄的了,所以可能会近些吧,拉杆我都是按照说明书的尺寸调的

三节棍太娇气

Dream_Birdy  娇气是指不耐用么?我这个跑了也就3排电,小区柏油路玩的,没碰过水,昨天看已经有锈迹了。不过除了TRF的三节棍,还有其他完美代替品么?  详情 回复 发表于 22-10-18 12:11
wangjunhanzc 金牌 Fans 发消息
Dream_Birdy 发表于 2022-10-17 20:50

车轮和转向拉杆球头间距不会因为调整拉杆长短而变化,就是因为转向杯里的轴承你换薄了

娇气是指不耐用么?我这个跑了也就3排电,小区柏油路玩的,没碰过水,昨天看已经有锈迹了。不过除了TRF的三节棍,还有其他完美代替品么?
Dream_Birdy 发表于 2022-10-18 12:11
娇气是指不耐用么?我这个跑了也就3排电,小区柏油路玩的,没碰过水,昨天看已经有锈迹了。不过除了TRF的三节棍,还有其他完美代替品么?

怕土,进土就咔咔响

Dream_Birdy  那如果不经常清理会出问题么?怎么感觉弄了个祖宗回来  详情 回复 发表于 22-10-18 15:27
Star泼辣酱 发表于 2022-10-18 13:49
怕土,进土就咔咔响

那如果不经常清理会出问题么?怎么感觉弄了个祖宗回来
Dream_Birdy 发表于 2022-10-18 15:27
那如果不经常清理会出问题么?怎么感觉弄了个祖宗回来

肯定的,三节棍是一个桶里封着俩万向节,颗粒进到中间就不容易出来了,肯定不耐用

Dream_Birdy  那一般是坏了就换么?还是有什么更好的方案?  详情 回复 发表于 22-10-19 14:36
Star泼辣酱 发表于 2022-10-18 20:18
肯定的,三节棍是一个桶里封着俩万向节,颗粒进到中间就不容易出来了,肯定不耐用

那一般是坏了就换么?还是有什么更好的方案?
Dream_Birdy 发表于 2022-10-19 14:36
那一般是坏了就换么?还是有什么更好的方案?

坏不容易坏,要清理

Dream_Birdy  懂了,我勤听着点响动吧  详情 回复 发表于 22-10-19 22:52
Star泼辣酱 发表于 2022-10-19 15:35
坏不容易坏,要清理

懂了,我勤听着点响动吧