公告:
精彩视频
xnn 长老 Fans 发消息
Kronos买来已经两个月了,没少折腾,几乎全程6s在玩,搭配了Max8g2和4278的有感动力,启动等级调了7级,玩法就是一直在飞坡,疯狂的飞坡,只要是出去玩车就是飞坡

沉浸式组装保养视频如下,求大家投个币

【Team Corally Kronos XTR 打散 保养 组装-哔哩哔哩】

飞坡视频如下

【双卡追逐|暴躁飞坡|corally kronos|豹子-哔哩哔哩】 https://b23.tv/oXtktSm

老规矩废话不多少,直接上【战损目录】:
1.左后轮拉杆球头断裂,飞坡的时候没控制好姿态,基本就是左后轮垂直落地了,导致拉杆座直接断裂,同时导致左后狗骨弯了,旁边看热闹的大爷拿过去两  就砸过来了,居然砸地笔直……于是就直接买了一套后拉杆球头座,一套共四枚,原厂件一套26块解决

2.尾翼支架上面调节尾翼角度的螺丝孔被拉开了,没修,换到别的螺丝孔上继续用,然后飞坡尾巴着地就又拉开了,依然没修。尾翼上面的小压板也飞断了,直接换成两个不锈钢垫片解决,0成本

3.前车壳柱螺丝孔滑丝,拧不紧了,换长一点的螺丝即可解决

4.前面两个R扣战损………原厂箱子里的说明书包里有备件,直接换上完事

造了这两个月明面上的战损就是上面这些,趁着这车拆散保养,看看内部的磨损咋样

先看前后的【差速大齿】,磨损程度直接看图,忽略上面的锈迹……洗到一半出去吃烧烤了回来一看全锈了……基本没磨损

【主动齿】如图所示,我把差速大齿别住,用手转动主动齿去感受两个齿轮之间的齿距,是比较小的,但是偶尔有几次飞坡空翻的时候,车身歪了,车身中心线偏离了航向轴,出现了几次齿轮的啸叫,不知道那那个齿轮发出来的,检查了全车齿轮几乎都没有磨损,大佬们能不能说说到底是哪里响

顺带提一嘴,波箱壳拆开里面蛮干净的,没有被油泥糊满,原厂组装的时候上黄油上的点到为止,刚刚好

【中差】比较强悍,整个大齿几乎一点磨损都没有,也没有任何漏油渗油的迹象,好评 而且原厂附送的电机齿磨损也非常小,之前在zd的08423竞速卡上用的surpass的齿轮,齿距已经调的非常小了,但基本上四五组4S下来就被磨尖了,所以这个原厂大小齿必须好评

【接杯】磨损也非常小,不过整个车的前差速接杯是比全车其他接杯磨损更大一点的,如图所示:

【蝴蝶架】不多说,看图,笔直

然后就是【底盘】,飞了这么久,次次砸地,不弯是不可能的,用尺子比在上面弯曲程度非常清楚,最弯的地方大概距离尺边有个两毫米左右,而且还有一点就是,底盘竟然是向上弯的,就是中间是向上凸起的,可能与这车其他地方的支撑和受力结构有关?

如果大家想保护底盘的话,非常强烈大家贴pvc桌布,大车用2mm以上厚度的,配合3M双面胶,不管怎么造,撕下来地盘跟新的一样

【车壳】,这个车壳的颜值有多丑,这个车壳就有多结实,玩这么久就前轮眉边的地方有个三五毫米的小裂痕,其他地方一点开裂都没有,好评,而且原厂还送一个透明壳,不过自己手拙,不太敢喷

值得夸的地方夸完了,下面来聊聊这车比较蛋疼的地方

1.首先原厂轮胎材质有点软,可能是为了结实的设计,空转起来有点抖,动平衡一般,动手能力强的可以做做动平衡。

2.后拉杆的球头座,我飞坡有时候落歪了拉杆的负荷就很大,虽然只断过一次,但是新换上的这个现在也有点变型了,材质软,正常继续用应该也没问题。非常建议新车主买车的时候买上一份后拉杆球头座备着

3.最后就是这车的双刃剑,加强件,这车目光所及之处全是加强件,我个人玩下来的确能感觉到这些加强件发挥出了不错的效果,但是但是一旦要拆的话真的太复杂了,脑壳疼,而且有些加强件,比如地盘上的碳纤维板,必须按照一定的装配顺序来,否则顺序错了孔位就会被挡住,螺丝刀伸不进去,所以,非必要,不打散

然后就是之前有车友反馈的这车的舵保拉杆容易断的情况,可能是现在是夏天的原因,我倒是没有遇到这样的问题,等冬天来了看看这个情况会不会出现吧,还有一个就是避震上盖的长螺丝有车主反映也容易断,可能是我没有翻着砸地过,还没断过,不过也算好解决,换螺丝加轴套即可,不放心可以提前先备一套,防止提车回家。

最后聊聊我的感受吧,个人感觉这车是真心结实的,至少在2700这个价格上是很值得的,一方面是整车的用料、设计、尼龙件上随处可见的logo,还有附送的额外一个车壳,让人感觉这个厂家是非常有诚意的,这也确实是我玩过的最结实的车了,玩这么久就只提车回家过一次,而评价一款车结实不结实我觉得我要从两方面来看

一方面要看他的稳定性,就是正常操作的情况下车子会不会自己出问题,比如我之前的ZD08423,下地第一次,左转向杯的螺丝和轴套掉了,提车回家,买零件等快递,修好之后第二次下地,右转向杯的螺丝和轴套又掉了……这种感觉谁能体会……这种就属于稳定性差,多数原因是工厂装配质量不行导致的(希望mx07能一雪前耻,国产还是要支持的

另一方面要看车子本身的质量,它本身能接受什么样的蹂躏,对操控者的手法、失误的包容度多有多高,就拿开关手来说,控制不好空中姿态,落地什么角度全都随缘,单轮垂直落地,车头砸地,天灵盖硬着陆,尾翼锄地,能包容下这些操作的车,说明车子本身的质量是够格的。
所以我认为这两点都能做到的,那就是结实的车

还有一个值得说道的是这厂家的售后政策,买车就送300块的配件券,而且第二次买相同的配件直接半价,虽然这两点不能同时使用,但我觉得这政策也足够有诚意了,至少大半年的时间里是不需要后期投入了,而且推荐别人购买的话还能再获得300配件券(真心不是给自己拉推荐的意思),这个政策,如果你本地有玩corally的朋友,你买车的时候让他推荐一下,串通一下你们两个就可以每人平分到450块的配件券的,香喷喷,基本上不用愁后期投入了

关于配件供应,我买过一套尾翼支架,一组后球头拉杆,全车份差速的油封垫,都是买完当天就发出了,毕竟也是国内生产的车,东莞比利时嘛哈哈,配件供应应该没啥问题,不用担心,不过价格贵也是真的,好在有配件券

这就是我的用车感受了,其实这车从一开始上市我就在关注,没有第一时间下手,当时看到有车友反馈说这车质量怎么怎么不行,也去YouTube上看了很多老外测评视频,最后决定买一台试试,可能每个人玩车手法不一样吧,我飞坡飞的都很高,可以参考我主页的视频,但基本都能保证四个轮子同时落地,尽量减少对结构件的撕扯,意见不一样的朋友先别急着怼我,我也只是在讲述我自己的玩车体验而已,欢迎一起讨论

最后附上保养过程!

除了转向轴里的四颗小轴承,其他轴承全车一样的大,规格688RS

转向球头

摆臂材质还算软,有一点向上弯的倾向

悬挂清洁前后对比

颈椎骨抽出来了

关于清洁差速器,我的方法是先用纸巾把大坨的油泥擦掉,然后用洗衣粉或金属清洁粉按在地上用牙刷刷

主体完成,对比一下

完结撒花~
沙发自己坐
看尽世间百态 高级 Fans 发消息
ghyy 超级元老 发消息
图文并茂,好帖,楼主手艺可以

xnn  谢谢夸奖  详情 回复 发表于 22-8-26 20:26
ghyy 发表于 2022-08-26 20:18
图文并茂,好帖,楼主手艺可以

谢谢夸奖
傲气中华 元老 Fans 发消息
前轮cvd接杯不够结实,我的销子崩出来好几次,另外就是转向球头杆受不了大力容易断。有可能是因为我上的4985的电机吧,差速齿轮磨损还是挺明显的。其他部位确实结实,弹簧钢的接杯够硬。

xnn  我的用32kg舵机和4278,确实不如你的猛  详情 回复 发表于 22-8-26 20:48
黄梦礼 超级元老 发消息
pvc桌布这样贴底盘不会掉吗?我贴犀牛皮那个边缘和前后都很容易地面剐蹭掀起来

xnn  不会,用3m的透明双面胶,厚的那种,撕都撕不动  详情 回复 发表于 22-8-26 20:45
可爱的贪吃猫 长老 Fans 发消息
可爱的贪吃猫 长老 Fans 发消息
这车飞坡容错率这么高,看来挺结实。搞得我都想剁手了,可惜钱包不允许

xnn  闲鱼二手便宜的我看才一千多  详情 回复 发表于 22-8-26 20:49
黄梦礼 发表于 2022-08-26 20:35
pvc桌布这样贴底盘不会掉吗?我贴犀牛皮那个边缘和前后都很容易地面剐蹭掀起来

不会,用3m的透明双面胶,厚的那种,撕都撕不动