公告:
精彩视频
金鱼咩 RC 新手 发消息
如题,买了一些件准备组个车,车上挂一从玩具上拆下来的波箱,11.1v供电,但是如何控制开关关遇到了阻碍。车架是雷魔大脚(考虑到这种东西是消耗品买了个便宜的)遥控是天地飞x9的6通道,想单人控制车辆移动和机枪开火,但是电调bec输出太小不足以驱动波箱电机(电池3s,电调好盈sc8的bec输出6v3a),于是决定就从电池输出线并联取电,这倒是可以解决运转问题 ,但是无法控制开关,只要插上就狂转。现在主要诉求是求一个能用遥控器控制这个输出切断和联通的方案,或者想办法控制一个11.1v的电压输出,不用信号线和正反转就行。设想的电路图如下,但是感觉不太可行,并且线太多很乱不知道往哪放。

头像被屏蔽
飞机肉 中级 Fans 发消息
第1个宽压大电流就是贵点,我现在用这个控制车上的那些12V的灯

可爱的贪吃猫 长老 Fans 发消息
可以搞到接收上,用摇控控制。就怕电流不够,会抢电
徐某人在此 长老 Fans 发消息
你的波箱电机直接插在接收机上也不能控制开关呀。很简单我给你支两招,你买一个pwm开关,选择大电流的版本,供电和信号是分离的,电池供电,信号插在接受力上。方案二:直接再买一个小有刷电调,这个有刷电调专门控制机枪的马达,电池供电,信号插在额外的通道,还可以调速,不美滋滋吗。
Ffffao 长老 Fans 发消息
pwm线是三根线,白色的是信号线,红色的是火线接正极,黑色的是地线接负极,你只需要买一些杜邦线和降压模块就行了。
供电的话就接好红色线,控制线连接收机上对应的信号口,然后确保供电的地线和接收的地线接到一起(共地)就行了,共地这个可以直接拿杜邦线做个y线就好
圣枫岚兮 发表于 2022-08-26 01:57
这样开关如何?3S供电没问题,实测,带两个4028散热没压力

貌似不太行 考虑过这种开关 但是这个是手动的我不可能追着车去按开关啊 所以还是最好能有个无线的
徐某人在此 发表于 2022-08-26 10:04
你的波箱电机直接插在接收机上也不能控制开关呀。
很简单我给你支两招
你买一个pwm开关,选择大电流的版本,供电和信号是分离的,电池供电,信号插在接受力上。
方案二:直接再买一个小有刷电调,这个有刷电调专门控制机枪的马达,电池供电,信号插在额外的通道,还可以调速,不美滋滋吗。

我觉得方案2靠谱一些 可以细说如何操作吗 接收机能同时借两根bec供电线吗

徐某人在此  如果两个电调的bec电压相通,则可以一起插接接收机。不过建议把副电调的bec线中间的红线挑出来再插接收机。  详情 回复 发表于 22-8-26 15:43
可爱的贪吃猫 发表于 2022-08-26 07:55
可以搞到接收上,用摇控控制。就怕电流不够,会抢电

接收机6v供电根本转不起来啊

可爱的贪吃猫  有7.4的吧  详情 回复 发表于 22-8-26 14:23
飞机肉 发表于 2022-08-26 07:48
第1个宽压大电流就是贵点,我现在用这个控制车上的那些12V的灯

这个开关有意思 是通过遥控器控制开闭吗 还是说有别的功能 可以详细说说如何连接吗