公告:
精彩视频
aa剑来 高级 Fans 发消息
兄弟们知道每次弄了个把小时以为修好了然后装车下地马上重复同一种问题是啥体验不?我已经拆开装上十几次了,尼玛反反复复都是同一个问题。并且这个车拆开装上巨麻烦,搞得房间一个月都是乱七八糟的,我吐血。每次下地一加速车子就咔咔响,明显的跳齿的声音。目前的情况是我抬起后轮,前轮贴地,车子咔咔响。抬起前轮,后轮贴底,没有咔咔响,四轮正常传动。

一开始我简单的以为是前斜齿扫了,然后换了前斜齿,发现继续扫。然后我把前底盘塑料件总成都换了新的,然后尼玛继续咔咔响。然后我听论坛模友建议上垫片,发现不管上多上少都咔咔响。别说轮胎问题,不可能换了新齿轮马上就因为轮胎又跳齿了。

后差部件和大齿我已经检查过了,完好无损。现在我的问题是——这个车有中差吗?会不会是中差扫了?

aa剑来 高级 Fans 发消息
现在这车给我的感觉就是要把所有的零件都换一遍才能解决问题(等于直接买新车),修了一个多月后我对跳齿的声音已经有严重的心理阴影了,我感觉即便修好后平路跑它也能半路抛锚。跳齿的声音如影随形,严重的打击到了我的自信心,吃饭吃不安稳,睡觉梦中都是跳齿的咔咔响。
Ray1234579 元老 Fans 发消息
如果排除了齿轮的问题,剩下的无非就是波箱变形或者轴承散架导致虚位,几乎没有其他的可能
木土艮 金牌 Fans 发消息
不要用斜齿…
杰克小宇宙 终极 Fans 发消息
前后差速齿比都一样吗
黄梦礼 超级元老 发消息
前后差速伞齿有没有一样啊???
闪烁智慧的冰晶 中级 Fans 发消息
啊哈哈哈哈哈,我之前玩环奇734也是这样,后差时不时就扫,然后反复拆装,换了齿轮,换了波箱壳,加垫片,折腾了将近半个月,最后通过中轴主动齿加垫片,更换波箱的螺丝解决的,原厂的螺丝大螺纹锁不紧也是我那车扫齿一个因素
闪烁智慧的冰晶 中级 Fans 发消息
前轮贴底嘎嘎响,极大可能性是前面扫了,你可以多嘎嘎几次,拆出来看看什么零件磨损明显,问题就排除了
spa 高级 Fans 发消息
前后差速伞齿有没有一样啊???
阿里巴巴小青年 高级 Fans 发消息
兄弟,我敢打赌,你肯定没有升级金属波箱,你懂我意思不?我已经把话说到点子上了