公告:
阳进福 超级 Fans 发消息
請問、前擋風玻璃和窗框合頁怎麼製作的?

GQ33  很高兴你看出来前挡风重新做了。原厂窗框偏小,角度也有问题,我用锉刀扩大了。用0.5毫米厚的铜板做了窗框,1毫米厚的透明亚克力做玻璃,胶水固定。上面的四个合页是铜板做成“工”字型作为基底,四个1毫米微型螺丝  详情 回复 发表于 22-7-3 19:42
GQ33 论坛元老 发消息
阳进福 发表于 2022-07-03 14:57
請問、前擋風玻璃和窗框合頁怎麼製作的?

很高兴你看出来前挡风重新做了。原厂窗框偏小,角度也有问题,我用锉刀扩大了。用0.5毫米厚的铜板做了窗框,1毫米厚的透明亚克力做玻璃,胶水固定。上面的四个合页是铜板做成“工”字型作为基底,四个1毫米微型螺丝固定,突出部分是塑形补土做的。这次因为在原厂塑料壳上改造,反而麻烦,就不做可以真正开启的前挡风了,算是一个遗憾吧。
车呵呵 超级 Fans 发消息
sea9333 超级元老 发消息
楼主手艺确实了得,可以敲个车壳出来了

GQ33  谢谢评论。说到敲车壳,我看到过有个高手多年前已经敲出了CA30车壳的帖子。我自己前两年敲了一个GMC十轮卡的车壳。将来东风和交通老卡车的车壳也是打算用铜板敲出来的。注塑,3D打印,ABS板各有千秋,钣金敲打车壳则  详情 回复 发表于 22-7-4 11:21
sea9333 发表于 2022-07-03 22:20
楼主手艺确实了得,可以敲个车壳出来了

谢谢评论。说到敲车壳,我看到过有个高手多年前已经敲出了CA30车壳的帖子。我自己前两年敲了一个GMC十轮卡的车壳。将来东风和交通老卡车的车壳也是打算用铜板敲出来的。注塑,3D打印,ABS板各有千秋,钣金敲打车壳则另有一功。
GQ33 发表于 2022-07-04 11:21
谢谢评论。说到敲车壳,我看到过有个高手多年前已经敲出了CA30车壳的帖子。我自己前两年敲了一个GMC十轮卡的车壳。将来东风和交通老卡车的车壳也是打算用铜板敲出来的。注塑,3D打印,ABS板各有千秋,钣金敲打车壳则另有一功。

感謝、車很美、手工很細膩、值得一看再看的作品。
再請教一個問題,請問儀錶板上的刻度是打印的?另外這個儀錶板的背燈光該怎麼製作?他是

GQ33  我买了一些航模通用的仪表板刻度贴纸,不同尺寸都有,缺点是刻度上没有数字,但是意思到了。如果讲究一点,可以专门去打印。 这款车仪表板照明是靠两根凸起的灯柱,灯泡藏在柱子里,透过缝隙照到仪表上。这些老式车  详情 回复 发表于 22-7-5 00:06
阳进福 发表于 2022-07-04 19:22
再請教一個問題,請問儀錶板上的刻度是打印的?另外這個儀錶板的背燈光該怎麼製作?他是

我买了一些航模通用的仪表板刻度贴纸,不同尺寸都有,缺点是刻度上没有数字,但是意思到了。如果讲究一点,可以专门去打印。
这款车仪表板照明是靠两根凸起的灯柱,灯泡藏在柱子里,透过缝隙照到仪表上。这些老式车仪表本身没有背光。我只是做出了柱子,里面没有放灯珠。

GQ33 发表于 2022-07-05 00:06
我买了一些航模通用的仪表板刻度贴纸,不同尺寸都有,缺点是刻度上没有数字,但是意思到了。如果讲究一点,可以专门去打印。
这款车仪表板照明是靠两根凸起的灯柱,灯泡藏在柱子里,透过缝隙照到仪表上。这些老式车仪表本身没有背光。我只是做出了柱子,里面没有放灯珠。

做的很好了、相當的精@
在过去的一个月里主要攻克车门铰链,车门内侧改造,窗玻璃升降和门锁。
1.0铰链.jpg 1.1铰链车门.jpg 1.2.jpg 1.3车门.jpg 1.6门内.jpg 1.7.jpg

窗玻璃摇把虽然只是摆设,但窗玻璃靠海绵顶住制造阻尼,可以手动升降,停在任何位置。
1.8.jpg 1.9.jpg

门锁结构无法完全按照真车制作,就自己设计了锁止机构。开关门手法可以与真车一样。
2.0.jpg 2.1.jpg 2.3.jpg 2.4.jpg 2.5.jpg 2.6.jpg

”解放“车标与”第一汽车制造厂“字样都买了贴纸,但是比例偏大,立体感也不够。”解放“标勉强用,机盖侧面的”第一汽车制造厂“就自己用牙签沾胶水写上去了,事先练习了几次。”解放“标也用胶水描了一下,增加立体感。
3.0.jpg 3.1.jpg

目前到此。
5.1.jpg 5.2.jpg 5.3.jpg

以后就直接发完工帖了。