公告:
精彩视频

像骨头一样的车架

查看: 3636|回复: 24| [复制链接]

陈潜龙7080 RC 新手 发消息
ljgfh0012 发表于 2022-06-15 16:58
这架子看着挺诡异呀。啊,我也不懂你这些东西啊,但是光看这个一体的这个造型,我想问一下这玩意儿使用起来方便吗?电子设备放进去,这玩意儿好弄吗?而且玩模型的都喜欢改造这玩意儿有改造空间吗?或者说改造潜力大吗?

前不久测试Creo9.0的创成式设计功能稳定性做的,随便试一下。你说的当然要考虑了,下一步细化就做这些。不过这些都很简单。这个比较麻烦的是对车架的工况要定义好,越符合实际越好,但是想符合实际定义的工况就越多,软件跑的时间就越久。每次哪怕修改一点工况参数就要全部重新生成。工况定义直接关系到最终外形。下面是其中一个求解结果的一种工况最后的应力图,最后每一种工况都可以看到对应的应力和位移色图
Ray1234579 元老 Fans 发消息
承载式车身
sanshi_x 论坛元老 发消息
可以可以!强烈支持!!
奇衡三 RC 新手 发消息
水一下,争取早日达到初级。。
wxg 金牌 Fans 发消息
一个长方体打8个螺丝眼?科技体现在哪?给介绍下
wangfei555 金牌 Fans 发消息
rc的受力点刁钻一些,落地受力角度不定,拓扑优化能针对各个角度模拟吗
Monster007 高级 Fans 发消息
看着还不错,就是目前打印出来,一碰就断,不耐摔,目测而已勿喷,因为我最近也搞了3D打印,自己打出来好脆。。。
陈潜龙7080 RC 新手 发消息
wangfei555 发表于 2022-06-16 23:10
rc的受力点刁钻一些,落地受力角度不定,拓扑优化能针对各个角度模拟吗

目前来说这个受力情况主要还是依靠设计者的经验进行等效处理,跟设计者的力学功底和经验关系大。另外也可以用计算机模拟进行损伤分析,或者根据实际案例不断优化工况让其越来越接近实际情况。
拓扑优化跟创成式设计有联系但是不一样。拓扑优化是把已有的结构件在特定工况下按照指定的优化目标(强度最大或者质量最小)进行拓扑学优化,创成式设计是先定义好各种工况和设计空间(排除空间,可生成空间和必有空间)后从无到有生成结构件。
断桥de晓风 论坛元老 发消息
这不就是侧板式旋转90度吗
存爷们 论坛元老 发消息
完全没有最简单的三角形力学啊,