公告:
精彩视频
gloryj 中级 Fans 发消息
Show一下我的车壳。周末赶工的。

有朋友问我上的是什么漆。所以想把我的上漆过程和大家分享一下。供大家参考。希望对您能有所帮助。

我用的都是田宫的PS系列

上漆的次序是:PS-46(偏光) -> PS-17(金属绿) -> PS-5(黑)

因为说明书上并没有指明颜色,最初打算使用PS-44(透明绿) + PS-41(高亮银)的组合。上车壳前先试喷了一把,结果效果不理想,就像自行车的反光板。颜色不正。
由于贴纸也是很亮的绿色,所以觉得车壳要稍微深一点才能压得住。为了保险起见,用了金属绿。

在上金属绿之前我先用了PS-46(偏光),它能让车身在阳光下显现出不同的光泽,比较个性化。
田宫有两种偏光漆, PS-46(蓝-绿)和PS-47(粉红- 金)。但是我发现偏光上在绿色底上效果不是很明显。用在深色的车壳,例如黑色,紫色。还有最新的PS-54上很明显。我看过实际效果。非常好。

不过偏光很难喷的均匀,因为偏光色本身不大明显,并且在阳光下换个角度就看不清了,所以很难判断厚薄。一不小心就喷厚了(甚至会产生白色的堆积)。我也一不小心喷厚了几处,还好用贴纸可以遮掉。手感还是很关键的,建议先从边缘喷起,再喷中央。尤其是一些较深的弯角不容易喷到,连着多喷几次是喷到了,附近的区域可就喷厚了。所以一定要少喷多次,每个地方就喷一两下,然后放十分钟后再喷一遍,直到喷完。

金属绿的总体颜色是稍微偏暗。但不知是否和偏光有关,在阳光下车的颜色很亮,是翠绿的那种。但在背光的地方很明显的就会暗下来。
打算做这个车壳的朋友可以考虑一下PS25(高亮绿),效果应该也会不错。
还有就是金属绿很猛。喷的时候我就看见金属屑在我眼前乱飞(绝对没夸张,不信你喷个试试)。所以大家一定要在喷漆的时候戴上口罩。

其实我还用了一种漆,那就是PS-53。这种漆含有很多细小的反光片,在阳光下会折射出类似彩虹的效果。很有个性。我就喷在了车头的碳纤维贴纸表面。晚上上张照片让大家看看效果。推荐大家也试试。

考虑再三,从性能和外观上还是选择了这款

考虑再三,从性能和外观上还是选择了这款

配套的灯部件

配套的灯部件

第一次用了偏光漆,上在绿色上不大明显。不过两侧稍微可以看得出来

第一次用了偏光漆,上在绿色上不大明显。不过两侧稍微可以看得出来

终于完成,趁太阳还没下山,先照两张,万一等会儿试车。。。

终于完成,趁太阳还没下山,先照两张,万一等会儿试车。。。

这就是偏光效果,在黑色底上还是很明显的

这就是偏光效果,在黑色底上还是很明显的

上了刹车片

上了刹车片

这四个字是我的目标

这四个字是我的目标

这就是PS-53的效果

这就是PS-53的效果

车灯也装上了

车灯也装上了

排气管做了一下灼烧处理

排气管做了一下灼烧处理
bgydl 论坛元老 发消息
好靓既YOKOMO壳啊........放毒.....看来我都要买翻只YOKOMO了
littlecat 超级元老 发消息
:em07: 太漂亮了~~~~
bgydl 论坛元老 发消息
LZ应该贴YOKOMO的帖子比较烦吧.....YOKOMO的帖子比较硬,所以很难贴....
gloryj 中级 Fans 发消息
原帖由 bgydl 于 2007-11-4 09:24 PM 发表
LZ应该贴YOKOMO的帖子比较烦吧.....YOKOMO的帖子比较硬,所以很难贴....

没错,不知道如何贴才叫完美。一部分大帖纸不起皱褶和水泡几乎是不可能的。
我以前是做静态的。第一次做RC车壳。已经在在帖纸上剪了口来释放皱褶,还上了电吹风。可还是。。。
不知道有没有专用的软化剂。
gaomlovexxl 长老 Fans 发消息
:victory:
jlzxg 元老 Fans 发消息
漂亮啊,顶,什么时候出这个车壳啊,哈哈
9900ultra 终极 Fans 发消息
啊!!! 太~漂~亮~了~ :em07: 太帅了额~简直就是艺术品啊!如果这车是我的话,那我真的是舍不得开啊,万一哪个地方碰坏了,那真的是好心疼的啊~(呵呵,不好意思哦,提个小小的缺点,就是后备箱上突出的两个长方体实在是有点不好看额~)
別逼我我有槍 元老 Fans 发消息
:em07:
请问用的是什么漆??
supra 金牌 Fans 发消息
我今日都搞紧哩个壳.一样的.睇来要听日搞电就放上来先的.YOKOMO的贴纸真系好考功夫