公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息
故意打错字,就是香,虽然还没下地试车,但是觉得应该比原来布局更加好跑一些。

开始时候刷d音看那些虚幻的丝袜大长腿。突然蹦出来个漂移车后摆臂视频介绍,看了下哟,功能可调真多,然后认真回复了一波。没想到第二天视频作者联系了我,然后各种聊各种讨论。然后才知道这位大神是蚊车大佬,他的新车也快上市了。由于我蚊车玩得很少所以大多数大神我都不认识。。额。

疫情影响,发现玩蚊车漂移才是王道啊,起床没洗脸漱口吃饭就能玩车,随你隔离管控都不怕!!  不过怕饿。。  

最近,他分享了一套配件给我,我装好以后觉得很不错,增加很多功能,问他是否量产。他很明确了和我说自己做着玩根本没想着卖。所以没必要联系他,他懒得做。我也不会做也看不懂图纸也没图纸。。。

下面不哔哔直接说车架改动地方吧。
后摆臂和原来混碳尼龙摆臂不同之处:第一是臂码连接pin那里使用了轴承,对比原车直接pin穿过尼龙摆臂更加顺滑了不少。搭配垫片能做到基本没有虚位又很顺。摆臂连接接杯小pin取消了那两个宽一点的垫片,用的很窄的垫片调节虚位。摆臂用的上下两层碳纤维夹片,类似樱花d5摆臂那种结构吧,但是明显比d5的好看多了。应该也有一点传说中心理上增加牵引的功能哈哈哈。后杯端的座子,可以调节后轮的toe in 。在除开换不同度数臂码豆以外,这个可以快速调节,碳纤维板子上也开好了槽,对应0度和4度,非常好用。避震器下球头处设计了可以移动用来快速改变角度,不在拘泥于固定的几个孔位,同时取下来反装可以调节长短,达到想要的避震效果。这些功能都集中在一个摆臂上,真的很好很强大。

然后是轴上电机波箱。之前的车是后置马达,84t大齿不可换大号齿,马达齿最小20t。这在滑地上比较吃力一点。这个套件可以用90t搭配16马达齿都可以。我的后上拉杆还是原来位置,没固定在油压架上,所以最大齿用到87t,马达齿用20t。电调可以放在以前放电机的位置。其他电设位置不变。还需要更换了专门长度的皮带。电机座设计成了浮动电机座,可以轻微活动,作者说不影响使用,我的还没下地未知。现在大齿转动方向和前进一个方向,这样也是有好处的。那么来了一个问题,电机需要反转。我的et120电调没这功能,然后从yd2上拆了xr10一代,发现还是没反转功能,然后群里一问,纯白分享了一个改动方法,我又涨姿势了!!再买多一个xd10和换头子之间,我选择了换头子,穷啊,买不起第二个xd10了。。特别注意拆线时候线别接错,插头方向别搞反。搞完装上后,又能愉快的爆T了。

后面整了前面,换了小马家的上下摆臂,喜欢前宽的我总算舒了口气。原车上下拉杆很短,导致球头难拧紧,前天玩车轮子连着杯一起被撞飞2次。。难得调啊。果断换。5.8球头换成yd2的长一些,牙能吃全。另外转向拉杆也换掉,直接45mm机米螺丝固定转向变得无比干脆,到位直接,不再像以前软绵绵了。大caster大camber视觉效果很不错。

说了这么多等后天去试车再补充吧。以前玩yd2轴上波箱布局车子就难以忘记那种感觉。牺牲了一点点操控稳定来增加弯中和出弯速度,当后车反应慢一点也能很好的贴上。整体给人感觉就是什么时候都能油门踩穿。根本不惧前面速度快,就算自己反应慢,不用偷线也能轻松跟上。

很期待这个车的下地!

奇怪路人A 元老 Fans 发消息
跟我一起喊:奶哥牛批!
D44444444 长老 Fans 发消息
现在车重是多少 麻烦给个参考
qichao_cham 论坛元老 发消息
终于认真看完了!
心境 高级 Fans 发消息
可算读完了这技术帖,云里雾里
菠萝蜜好吃 高级 Fans 发消息
搵唔搵得到个隆?
Cocovena 元老 Fans 发消息
楼主能分享一下前后摆臂链接或者关键字吗?
D44444444 发表于 22-5-30 23:03
现在车重是多少 麻烦给个参考

下地玩的重量是1225克。前后比重还没去称。
奇怪路人A 发表于 22-5-30 22:15
跟我一起喊:奶哥牛批!

怎么只有你一个人喊。。莫非你的名字叫 跟我一起  ?
qichao_cham 发表于 22-5-31 00:02
终于认真看完了!

是不是立马去做一堆更屌的改件出来卖?