公告:
精彩视频

[电子设备] 电调和舵机超级大声

查看: 1657|回复: 5| [复制链接]

看星星 RC 新手 发消息
https://www.bilibili.com/video/BV1r5411d7WS?t=0.0

(视频声音有些小,最后有人正常声音说话可以作为参照)

TRX-6的拆机电调和马达,FS-GR3E的接收,savox 2210SG的舵机,3s 2200mAh 30c的电池

先是电调,按一点点油门车还没动就开始叫,只要按着油门就有这个声音

然后主要是舵机,也是不动没声,或者停在某个位置就没事,一转方向就卡滋卡滋的,还超级大声,简直要起飞了

这个是不是设备间不兼容啊?还是设置的问题?

ps trx6上换了开山斧的电调,没有声音,原装的舵机,转的时候虽然也有滋滋声,但是声音很小的,不会觉得刺耳

补充内容 (22-5-12 14:03):
https://www.bilibili.com/video/bv1pR4y1A7gT
拆下来拍了个对比的,这个舵机听着总觉得是有问题,拿去店里问了店员只说是正常的。。。。

补充内容 (22-5-12 14:17):
https://www.bilibili.com/video/BV1kv4y1P7iC?t=0.0
电调这个就是一个没声音。一个是滴滴声,虽然大声了些,但听着还正常。。
我是个大天才 长老 Fans 发消息
电调声音很正常,开山斧我没用过,但我的max6 max8 max10 都这声音。舵机那是较劲的声音吧,没准换个力量大的就好了。
我是个大天才 发表于 22-5-11 23:12
电调声音很正常,开山斧我没用过,但我的max6 max8 max10 都这声音。舵机那是较劲的声音吧,没准换个力量大 ...

这个视频上传声音被处理过,不是很明显,明天拍个对比的。舵机我拆下来也是这个声音,是不是坏的啊?

我晚上在书房测了下,原地打一半的方向,和一点点加油门到刚开始蠕行,手机和车都放固定位置

后半夜安静的书房,背景36分贝,

trx-6:开山斧电调36~38分贝(不知道是不是无刷的电调比较安静,37~38分贝我听着是齿轮开始转动那一下的声音),原装舵机44分贝

视频里这个车:trx-6拆机电调 58~61分贝,2210SG舵机58~62分贝。 这个太糟糕了,尤其是咔滋声,听着像是要炸一样
Klauss 超级 Fans 发消息
转向舵机的声音好奇怪,怎么还有咔咔声和噼里啪啦的声音?我的是像蜂鸣器一样的声音。
Klauss 发表于 22-5-12 07:19
转向舵机的声音好奇怪,怎么还有咔咔声和噼里啪啦的声音?我的是像蜂鸣器一样的声音。

我也是这么想的,其他舵机就是顺滑的齿轮转动声带点电流的滋滋声。这个听着就像齿轮进了沙子转还带着电火花的咔滋声。。。。
caolemeng 超级元老 发消息
确实挺奇怪的