公告:
精彩视频

[遥控设备] 天地飞x4 控电电压显示不准怎么办

查看: 1917|回复: 7| [复制链接]

zhouruixi 中级 Fans 发消息
天地飞x4遥控器,遥控器内显示的控电电池电压不准,比实际要低0.2v左右,报警电压也不能调,导致电池还有很多电就开始报警,很烦人。

不知道是通病还是什么情况,有解决方案的欢迎赐教。

另外发现网上有人说天地飞7也存在这个情况,是因为主板上的电源线太细导致的压降,不知道x4是不是也是这个原因。还有说是开关接触问题导致的。
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
我的也是,你换一块电池试试我的换个电池好了
的我嘻嘻 发表于 2022-04-30 21:22
我的也是,你换一块电池试试我的换个电池好了

我接上遥控器,打开遥控器开关,也就是正常供电的时候测的电压,两者就不一致。。。我换个电池试试看
zhouruixi 发表于 2022-04-30 22:10
我接上遥控器,打开遥控器开关,也就是正常供电的时候测的电压,两者就不一致。。。我换个电池试试看

如果你电池时间长了,会出现虚电你检查一下
的我嘻嘻 发表于 2022-04-30 23:26
如果你电池时间长了,会出现虚电你检查一下

拆开看了一下,主板上正极的一段线路确实太细了,而且电池和主板直接的电线太细了。主板上直接飞线,主板和电池之间的线索性也换了,现在误差在0.1v以内,明天充满电看看遥控器能不能显示到4.2v
zhouruixi 发表于 2022-04-30 23:31
拆开看了一下,主板上正极的一段线路确实太细了,而且电池和主板直接的电线太细了。主板上直接飞线,主板和电池之间的线索性也换了,现在误差在0.1v以内,明天充满电看看遥控器能不能显示到4.2v

直接用90芯舵机线

22awg,和电池线保持一致,太粗也没必要
wdmzjsco 终极 Fans 发消息
我也是,感觉太费电了