公告:
精彩视频

[电子设备] 请问4s电池1c充电最大多少a充电?

查看: 1688|回复: 6| [复制链接]

aa剑来 高级 Fans 发消息
pl6把4s电池充到三个4.19,一个4.21。请问是用了并充板的缘故吗?还是电池太辣鸡了

的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
用平衡模式平衡一下
的我嘻嘻 发表于 2022-04-28 14:25
用平衡模式平衡一下

是那个第五个模式吗?
流流皮 超级 Fans 发消息
首先不推荐使用并冲板充电,并冲板一般使用于出外场时,几个同类型电池疯狂消耗,但充电器只有一个的情况,当两个电池插上充电板瞬间,相当于电压高的电池在以大电流给电压低的电池极速充电,如果两个电池的内阻和压差相差过大,极易导致鼓包,一般越暴力的电池越容易鼓包;至于什么平常所说的20-100C放电和0.5-5C充电,其中c是用来表示电池充放电能力倍率,充放电倍率=充放电电流/额定容量,大白话说,2000mah电池用1c充电即充电电流2Ah*1c=2A,一个小时充满,2000mah用2c充电即充电电流2Ah*2c=4A,半个小时充满,2000mah电池持续放电30C指该电池能以2Ah*30c=60A的持续放电电流,放电1/30小时。。。。。。现在商家不诚实了,以前都是在电池上标注持续放电能力,现在给你标最大放电能力,标到120C去都敢
流流皮 发表于 2022-04-28 15:32
首先不推荐使用并冲板充电,并冲板一般使用于出外场时,几个同类型电池疯狂消耗,但充电器只有一个的情况,当两个电池插上充电板瞬间,相当于电压高的电池在以大电流给电压低的电池极速充电,如果两个电池的内阻和压差相差过大,极易导致鼓包,一般越暴力的电池越容易鼓包;至于什么平常所说的20-100C放电和0.5-5C充电,其中c是用来表示电池充放电能力倍率,充放电倍率=充放电电流/额定容量,大白话说,2000mah电池用1c充电即充电电流2Ah*1c=2A,一个小时充满,2000mah用2c充电即充电电流2Ah*2c=4A,半个小时充满,2000mah电池持续放电30C指该电池能以2Ah*30c=60A的持续放电电流,放电1/30小时。。。。。。现在商家不诚实了,以前都是在电池上标注持续放电能力,现在给你标最大放电能力,标到120C去都敢

兄弟谢谢你的详细解释,请问我8000毫安的4s电池,1c充电。是不是最大8a充电就行了?
流流皮 超级 Fans 发消息
aa剑来 发表于 22-4-28 15:52
兄弟谢谢你的详细解释,请问我8000毫安的4s电池,1c充电。是不是最大8a充电就行了?

不急而且充电器功率允许的话,8-12A吧,基本一个小时充好,在家里用大电流充电还是注意点安全,充电的地方易燃物多的话,买个防爆箱,充电的时候把电池充电器什么的都丢进去
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
aa剑来 发表于 2022-04-28 14:52
是那个第五个模式吗?

查一下说明书,上面有写我用的D100我都是蓝牙软件控制