公告:

xray xb8e 2022新车作业帖

查看: 72692|回复: 34| [复制链接]

关宝不喝酒 元老 Fans 发消息
拿到车先看一下这份比旧款更大的爆炸图,说明书车到之前已经在官网下载并研读过。这次分享一下自己装车比较注意的点,疫情来了只能待家里落不了场,装的慢点把活整细。拿出螺丝盒,这次都使用芳生镀白镍螺丝。

首先是中传,习惯防尘套先装在传动轴上,cvd部分放满vp的这个金色抗磨油并装好,再将防尘套安装到位。

波箱部分,我习惯在波箱和底盘中间也放上抗磨油防止进沙。差速伞齿和波箱结合边缘也安排这个油。

另外,波箱与底盘固定的螺丝,按照说明书要求是使用4×12沉头螺丝,但是实测最长可以安装4×16的沉头。于是选用4×14沉头装在靠设备一侧,4×16沉头在最外端。

舵机座部分,我的选择是把21款和22款舵机座叠放,21在上,22在下,最大可能加强舵机座强度。舵机使用deko 9295x,选择和说明书反向的安装,尽可能低一些放置,具体强度未知,等落场测试。安装好之后和底盘有差不多1.5mm间距。

拉杆原厂强度已经非常够用,但按照我的设定,原厂转向拉杆长度些许不够,由原厂4×45换为4×51钛合金拉杆。其他拉杆仍使用原厂件。

后支撑加装左右各1片1mm碳纤加强板。

后蝴蝶架,装上了旧的21款铝合金件,碳纤维件留给比赛用!练习真的舍不得啊!!

DIY了和原厂op件很像的电机风扇底座,厚度2㎜,同时也把碳纤维侧护板装上。

差速部分,o圈油使用京商原厂附赠的油液,差速油前中后分别8000 10000 6000,使用vp油液。发现这次的中差接杯没有之前偷轻处理,不过也不差这一点。

电池卡扣我习惯用杯头螺丝,平时喜欢用螺丝刀拧开卡扣,圆头螺丝有几次不注意就花了批孔。个人觉得杯头更耐用些,即使批孔花了也好处理一些。

前蝴蝶架还是用了21款的,新的不舍得用。之前断过避震塔把蝴蝶架磕坏了1处,不管怎样换减震塔都会容易再断,自从加装1mm不锈钢垫片,没再断过。背面的螺母也改成法兰的。

这次走长线,以前走短线跳大坡有感线被转向柱怼断心有余悸,真希望好盈能出个双有感插口的电机。

避震部分,还是按以前的习惯。4个活塞都是8×1.3的,避震油前700后600。最后我喜欢在弹簧压环划上标记,方便快速调节使用。

中差盖板还是放弃了原厂件使用之前的DIY。

无处安放的天线,翻出压箱底的零件盒,找到个尼龙件,改成了类似x4原厂给配的天线座,刚好用m4沉头可以固定在中差座旁多出来的孔位。

最后装好,上两张图分享下整体。期待落场感受~

爱玩蚊车 论坛元老 发消息
landyshenv1 终极 Fans 发消息
你这个配置设定更偏高抓吧?浓油加后支撑加硬
海南场地可能偏低抓浮尘?
我记得一哥跑海南场地用的是442组合
landyshenv1 发表于 2022-04-04 23:11
你这个配置设定更偏高抓吧?浓油加后支撑加硬
海南场地可能偏低抓浮尘?
我记得一哥跑海南场地用的是442组合

路线上狠抓,路线外救不回来了就
仓库井很空 元老 Fans 发消息
你个鸡,不是说波箱边缘不上油就底部上油吗,这次我学的你不上边缘油
仓库井很空 发表于 2022-04-05 00:46
你个鸡,不是说波箱边缘不上油就底部上油吗,这次我学的你不上边缘油

哈哈哈哈哈哈哈,装着装着就弄上了
anmeng123 金牌 Fans 发消息
慢工出细活,真的不错,学习了
小杨哥哥 超级 Fans 发消息
平平1234 论坛元老 发消息
昨天那个帖子楞被删啦???
Albumm 高级 Fans 发消息
没装过车,请问这个kit车买来后需要自备螺丝吗?

tntbobyueshen  海南湿度大些,我的原配螺丝就是那个黑色的太爱生锈,感觉这种白色螺丝好很多,但北方就没什么问题  详情 回复 发表于 22-4-5 14:22
landyshenv1  肯定不需要啊 不然光配螺丝你头都要炸了  详情 回复 发表于 22-4-5 13:03