公告:
精彩视频

[电子设备] 用大容量锂电作油车接收电可行吗

查看: 2229|回复: 5| [复制链接]

gxwzsnb 论坛元老 发消息
接受电是用镍氢电还是锂电好。请指教小弟,谢谢
tom8796 长老 Fans 发消息
用锂电电压不匹配啊。接收是用6V电的,锂电单支是3。6V,两支串联就是7。2V,给接收用用点悬啊,如果LZ原做小白鼠可以试一试哟,哈哈。
电压不用考虑,我串一个二极管将电压降到6.5,不影响接受寿命。
熊熊无敌 超级元老 发消息
可以用DC-DC模块进行降压哦,如果买不到DC-DC,也可以用普通的7806稳压芯片进行降压,达到要求,7806唯一的缺点就是效率很低,发热大!DC-DC的缺点是线性没有7806那么好,有高频干扰,不过现在的技术几乎可以让DC-DC的缺点忽略
希羅. 尤 超级元老 发消息
楼主不放心也可以买个专用的锂电降模块
锂电在于轻,体积少
但我个人感觉同容量的锂电和别的电池作为接收电,锂电使用时间什长不少,可能是我的时电池问题吧
自己已经做了实验,确实可行。