公告:
精彩视频

大x轴承内容物脱出?

查看: 3690|回复: 21| [复制链接]

黄皓·Jerry RC 新手 发消息
漢生 发表于 2022-03-04 00:04
换轴承很快,1分钟内解决

啊?!只是换轴承的话,是不是不用换差速油?
ywczjj 发表于 2022-03-04 07:57
我拆过二三十款车的差速,还没见过有哪辆比大x还方便取前后差的

我是新手,只操作过换避震油,导致我以为所有密封结构只要拆开就要重新灌油

ywczjj  玩车不要怕麻烦,你慢慢会觉得拆车保养维修什么的也有乐趣哈哈  详情 回复 发表于 22-3-4 21:18
ywczjj 长老 Fans 发消息
黄皓·Jerry 发表于 2022-03-04 19:00
我是新手,只操作过换避震油,导致我以为所有密封结构只要拆开就要重新灌油

玩车不要怕麻烦,你慢慢会觉得拆车保养维修什么的也有乐趣哈哈
bokalaka 元老 Fans 发消息
应该不是差速那边的轴承盖,基本都是c座轴承盖爆了。大x官方新出的加大轴承c座可以完美解决,或者换rpm的,这样可以一劳永逸。
ywczjj 发表于 2022-03-04 21:18
玩车不要怕麻烦,你慢慢会觉得拆车保养维修什么的也有乐趣哈哈

哈哈是的,我昨天晚上仔细查看了一下发现不是接杯附近的轴承,是转向座的轴承防尘套掉了,里面已经都是沙子了,我淘宝买错了…又赶紧才下单,我拆下来把它清洗干净,还是顺滑的,灵机一动把它好的一侧面对了外面,这样这个周末也许还能顶一下~

ywczjj  对,这个轴承多买几个备着,大x通病就是这个c座的轴承耐久不行,因为不够大,承受的压力大,导致容易坏,你需要定期检查,及时更换,不然卡死后会融化c座,严重的话,cvd过热连轮胎结合都会融化  详情 回复 发表于 22-3-5 09:54
bokalaka 发表于 2022-03-05 08:27
应该不是差速那边的轴承盖,基本都是c座轴承盖爆了。大x官方新出的加大轴承c座可以完美解决,或者换rpm的,这样可以一劳永逸。

啊!多谢 !你说对了!我这就去下单
bokalaka 发表于 2022-03-05 08:27

那么请问官方出的那个关键词搜什么呀~
黄皓·Jerry 发表于 2022-03-05 08:39
哈哈是的,我昨天晚上仔细查看了一下发现不是接杯附近的轴承,是转向座的轴承防尘套掉了,里面已经都是沙子了,我淘宝买错了…又赶紧才下单,我拆下来把它清洗干净,还是顺滑的,灵机一动把它好的一侧面对了外面,这样这个周末也许还能顶一下~

对,这个轴承多买几个备着,大x通病就是这个c座的轴承耐久不行,因为不够大,承受的压力大,导致容易坏,你需要定期检查,及时更换,不然卡死后会融化c座,严重的话,cvd过热连轮胎结合都会融化
yilong2002 金牌 Fans 发消息
ywczjj 发表于 2022-03-03 15:09
别开,没了防尘罩,拉灰的话很快卡死,接着过热融化波箱壳和差速壳,也有扫齿风险,一般看到你图上的状态轴承都爆了的多见,少见说只是单纯掉了个防尘胶盖

轴承坏了,摩擦加剧,直接融化波箱壳哈哈。这温度少说也得170-200°c左右了

ywczjj  你这个位置的属于最头痛的,没法从外部判断,只能换电池的时候摸一下温度,一个不当心就融了,设计的不够大  详情 回复 发表于 22-3-5 10:48
yilong2002 发表于 2022-03-05 10:00
轴承坏了,摩擦加剧,直接融化波箱壳哈哈。这温度少说也得170-200°c左右了

你这个位置的属于最头痛的,没法从外部判断,只能换电池的时候摸一下温度,一个不当心就融了,设计的不够大

yilong2002  是的,应该摸一摸,  详情 回复 发表于 22-3-5 12:18