公告:
北京这个周末的雪下得透彻
有冬天的感觉了
上次下雪出动速度型攀爬
这次下雪出动速度型拉力
雪里面玩拉力,舒服

只是需要隔一段时间就清理一下车壳内部的雪
轮胎卷起的雪会堆积在车壳里面,然后车就会越来越重,越来越重

玩雪和玩水一样,都需要主要电子设备防水
纯玩雪的话,车会被雪清理的特别干净
到家只需要用热水把残留的雪冲洗掉即可

很多朋友会问玩过之后怎么保养
我分两个心态和思路来跟大家简单说说
以下内容大家可以截图转发给各位朋友
玩雪玩水一样的保养方法

第一个是心疼车(爱惜车)的思路:
玩过之后用淡水冲洗干净,吹干水珠,擦干表面的水,自然阴干后,把车完全拆散,分别保养差速器、避震器、齿轮组、电子设备(马达要拆开吹干),更换全车轴承和螺丝,水是无孔不入的,避震等看上去很密封的配件,其实都会进水,轴承被水泡后也会很快损坏(变干涩)。最后把车装好就行了,切记不要全车喷蓝罐(最常见便宜的,很多假货的)WD-40,切记!很多新反驳我,说很多“资深玩家”都是直接喷WD-40保养的,喷完之后车子黝黑锃亮,一看就保养的很好。建议大家查询一下WD-40(蓝罐最便宜那种)到底是干什么用的,再来考虑是听我的切记不要全车喷,还是挺资深玩家的直接全车喷。

第二个是我玩车的心态思路:
车是玩具,人玩车,不是车玩人,玩水之后,回家冲洗干净,擦干阴干放起来等着下次玩的时候拿出来就好了。过程中有损坏的换新配件,没坏就不拆,拆多了更容易坏。简单地说就是,每天生活挺累的了,何必再更累

高尚bj RC 新手 发消息

超人RS  谢谢支持  详情 回复 发表于 22-1-24 16:26
头号渣男 长老 Fans 发消息
对,人玩车,不是车玩人,好多人都被车玩了现在

超人RS  没错 看到很多新人热血沸腾的进入咱们这个爱好圈子,结果玩的很累,挺难过的  详情 回复 发表于 22-1-24 16:26
niuxiaogeng 超级 Fans 发消息
超人你好,wd40喷一些金属部位没问题吧?不可避免会喷到塑料上,会有什么影响吗?

超人RS  腐蚀塑料是一方面 喷金属一般都是传动系 这地方最怕灰尘 而恰巧WD-40是个特别特别爱吸灰的特性,那不全是油泥么 百害而无一利  详情 回复 发表于 22-1-24 16:28
wokaole2005 终极 Fans 发消息
玩要之后就成了这熊样,回家气泵吹一下又像新的一样了

超人RS  没错 特别心情  详情 回复 发表于 22-1-24 16:28
哎哟哎哟坏掉咯 终极 Fans 发消息
我就属那种没时间给车保养的其实算一下保养的时间成本换算下来还不如直接买新的配件便宜,比如轴承

超人RS  真的是 轴承坏了再换  详情 回复 发表于 22-1-24 16:29

谢谢支持
头号渣男 发表于 22-1-24 13:36
对,人玩车,不是车玩人,好多人都被车玩了现在

没错
看到很多新人热血沸腾的进入咱们这个爱好圈子,结果玩的很累,挺难过的

hetzer1990  性格问题,这种玩家无论玩什么会很累,太爱护东西有时候并不是好事,凡事要有个度  详情 回复 发表于 22-2-3 19:54
niuxiaogeng 发表于 22-1-24 14:01
超人你好,wd40喷一些金属部位没问题吧?不可避免会喷到塑料上,会有什么影响吗?

腐蚀塑料是一方面
喷金属一般都是传动系
这地方最怕灰尘
而恰巧WD-40是个特别特别爱吸灰的特性,那不全是油泥么
百害而无一利

hetzer1990  我曾经取了三个品牌的尼龙件泡在WD40里长达一星期,未发现明显腐蚀,但对塑胶零件不好是肯定的。沾灰尘什么都不说了,关键这东西对人有毒啊,那些全车喷WD40还摆家里的不怕中毒吗?尤其那些家里还有老人小孩的  详情 回复 发表于 22-2-3 19:52
wokaole2005 发表于 22-1-24 15:06
玩要之后就成了这熊样,回家气泵吹一下又像新的一样了

没错
特别心情