公告:
精彩视频

[电子设备] 请教HOTA D6pro保修问题

查看: 3749|回复: 11| [复制链接]

plok2222 高级 Fans 发消息
新买的D6pro大约一周,充电不到5次,正常使用,无磕无碰,白屏了。寄回卖家说是屏坏了,要付费维修。买之前问过有一年的保修。想问问有D6的模友,你们都是怎么保修的。

所谓的保修就是付费修么?

锋爷 论坛元老 发消息
我也不知道,
hanson8827 金牌 Fans 发消息
也才买了一个,关注你的保修情况
hardcore 中级 Fans 发消息
我的d6+,元旦也是屏坏了,联系卖家直接给了我官方售后的地址,我索性就去找了官方淘宝店,同样的返修地址寄回去就行。。一共用了一星期,主要是来回快递跑了6天。。成本就是双向运费需要自理。。修好了寄回发的中通的到付,竟然要37
hardcore 发表于 2022-01-21 04:27

我的d6+,元旦也是屏坏了,联系卖家直接给了我官方售后的地址,我索性就去找了官方淘宝店,同样的返修地址寄回去就行。。一共用了一星期,主要是来回快递跑了6天。。成本就是双向运费需要自理。。修好了寄回发的中通的到付,竟然要37

看起来我碰到一个不靠谱的卖家,要我寄给他,收到后换了屏说要收费。关键是才用了一周。
查到国家三包规定,7天内可以退换修,15天内可以换修。我再和他协商一次,不行就请网站仲裁。
说说目前进展:
1. 联系了闲鱼卖家,需要付费维修大概100元。全新的买来用不到一周就坏了,需要付费修有些不能接受。
2. 联系了闲鱼,说是确认订单成功就不能退换货,即使是有国家三包的电子产品7天内出问题可以退换修的规则。准备向12315问问是否平台的规则高于三包规则?
3. 问了淘宝HOTA官网,回复闲鱼买的不负责保修。这条规定应该是厂家的规定,是否合理?

还在进一步沟通中。。。
hardcore 中级 Fans 发消息
为什么要在咸鱼买。而且官方淘宝店其实也不管你是哪买的啊,我就是和他们说坏了要修,别的啥也没问就直接让我寄了。当然我的看sn是十一月出厂的,正反都在保修期内,如果你咸鱼买的库存货那就不好说了。毕竟咸鱼本质是个人二手交易平台,不在消保范围内,有问题那都是个人纠纷。咸鱼买东西默认无保这么简单的道理不知道么。
hardcore 发表于 22-1-21 12:17
为什么要在咸鱼买。。。
而且官方淘宝店其实也不管你是哪买的啊,我就是和他们说坏了要修,别的啥也没问就 ...

之前也在闲鱼买过小电器,基本都会问是否有保修,出了问题寄回去也都给修了。这次买之前也问了,有沟通记录,没想到这个卖家说的保修一年是要付费的。

另外专门问了官方淘宝说是闲鱼销售的不负责保修的,主要是厂家要打击闲鱼的交易。但是这个政策厂家也没有明示,这也是闲鱼卖家钻空子的地方。

这次的事情还在处理中,等有了结果共享给大家也算是提醒大家避坑。
gzz041 RC 新手 发消息
我也是白屏,找售后说要自费,60一个屏,还外加运费。充电器半年多一点,就白屏。

找碴  看来hota品控要消耗人品  详情 回复 发表于 22-2-28 23:13
找碴 论坛元老 发消息
gzz041 发表于 2022-02-08 21:05
我也是白屏,找售后说要自费,60一个屏,还外加运费。充电器半年多一点,就白屏。

看来hota品控要消耗人品