公告:
幽鬼兔 元老 Fans 发消息
这几天雨停了,拿出刚做好的201和dn01出去嚯嚯

先介绍下trf201。老田在2010年推出来的越野车,trf就代表了它是面向竞速向的性能车,在当时貌似是比较好的车架。后置电机在低抓路车尾会更加稳定,不过也会因此车头较轻导致转向不足,所以舵机放在车头以及竖放电池,以此来改善重量比。整车坐下来用料还是可以的塑料件基本都是渗碳件硬度高,推杆全是钛推杆,自带了限滑大齿。整体下来感觉比较可惜的是波箱轴承位置的缘故不能更换xv01那款齿差,后续强化车型211改了轴承位置则能够兼容齿差套件。

接下来是DN01这是我的入坑买的第一台RC。当时查阅了各种资料然后入坑选了这台,就图它的后驱和结构(我是后驱爱好者)由于当时刚入坑技术知识还有设备不足。这台车装出了许多毛病,例如螺丝滑丝,推杆不等长,用错润滑油等等。

(建议新人入坑多查查资料先买便宜的车玩起,毕竟总要交点学费的便宜车做坏了也不心疼)当时找不到op不过现在得益于td4的发布能直接用td4的一些op件比如限滑套件,珠差强化螺杆套件(估计老田也就新瓶装旧药,老零件直接换包装卖了。)整体这辆车就是TRF201的街道版塑料件更软,钛拉杆换成普通金属。去掉了限滑大齿等等。

都从原厂设定开跑DN01我op了限滑大齿和珠差螺母。单从零件也就觉得DN01只是缩水了部分零件,但实际下地跑差异就出来了。201更加稳定跟手有轻微的转向不足,不过这个可以接受后续调车应该能够改善。然后DN01跑起来直接感觉到了差距,非常推头无论是高抓地还是低抓地都会感觉拐不过来或许是原厂前胎纹路不太行。然后车子稳定性感觉也比201差一点。用201跑感觉很轻松自在,DN01跑感觉就是很紧张怕拐不过来或者车尾摆动。

跑了1个小时左右。可以感觉到老田对TRF车型确实很用心设计,无论精度还是用料都很让我满意。DN01作为街道版感觉性价比不高。到现在老田的车也做了7台左右得出的结论就是op无底洞,要么原厂娱乐跑跑,要么就直接上trf或者msx、r版之类的高段车架比较省心。

最后来点飞坡画面还有xv01跑圈客串下

sunwenhoo 终极 Fans 发消息
我当年900多买到的DN01,感觉性价比很好了,后来价格慢慢上来,就觉得性价比不高了
sunwenhoo 发表于 2022-01-19 20:43
我当年900多买到的DN01,感觉性价比很好了,后来价格慢慢上来,就觉得性价比不高了

这个车性价比确实还行。不过现在买不到配件替换了
TroY RC 新手 发消息
想请教一下大佬,为啥我的dn01波箱那个大齿转动的时候声音很响呢?而且速度也很慢,感觉不至于啊,仔细观察发现大齿转动有点歪,可是我调节了很久就是弄不好
TroY 发表于 2022-01-25 14:19
想请教一下大佬,为啥我的dn01波箱那个大齿转动的时候声音很响呢?而且速度也很慢,感觉不至于啊,仔细观察发现大齿转动有点歪,可是我调节了很久就是弄不好

看下里面有没有异物。里面那个金属齿轮我当时看到有钻孔留下的一片铁屑。我这个也有一点歪的。注意下大齿和电机齿间隙夹两片A4纸在拔出来差不多了。只要运转顺畅就可以了
TroY RC 新手 发消息
幽鬼兔 发表于 2022-01-25 16:18
看下里面有没有异物。里面那个金属齿轮我当时看到有钻孔留下的一片铁屑。我这个也有一点歪的。注意下大齿和电机齿间隙夹两片A4纸在拔出来差不多了。只要运转顺畅就可以了

好的,我回去在研究一下,谢谢您!