公告:

超级Amani 高级 Fans 发消息
了了发戆 发表于 2021-12-14 23:51
请问楼主改桥舵有什么好处和坏处,会不会与车架有干涉呢?另外你提到的桥舵改金属件还有第四拉杆大概是怎么弄的呢,谢谢

改起来非常复杂。。桥舵性能优势很明显,一百多克的舵机安在桥上卧着重心降到最低,另外转向力度不会损失,不会导致大梁偏移,但是桥舵最大的问题是占用空间,要预留位置给舵机上下移动是很大的课题。。至于那个金属片是自制的,固定在拉杆座位置,第四条拉杆是通过在左边大梁打孔固定的,但是t4电机是偏左的,导致第四条拉杆会打到电机尾,影响了行程。要改善有两个方法,一个是用较短的电机,比如外转子电机,基本上就打不到拉杆了,另一个就是用弯折拉杆,不过这个就要自己根据电机慢慢探索了
了了发戆 超级 Fans 发消息
超级Amani 发表于 2021-12-15 00:48
改起来非常复杂。。桥舵性能优势很明显,一百多克的舵机安在桥上卧着重心降到最低,另外转向力度不会损失,不会导致大梁偏移,但是桥舵最大的问题是占用空间,要预留位置给舵机上下移动是很大的课题。。至于那个金属片是自制的,固定在拉杆座位置,第四条拉杆是通过在左边大梁打孔固定的,但是t4电机是偏左的,导致第四条拉杆会打到电机尾,影响了行程。要改善有两个方法,一个是用较短的电机,比如外转子电机,基本上就打不到拉杆了,另一个就是用弯折拉杆,不过这个就要自己根据电机慢慢探索了

看楼主之前用过3d打印的第四拉杆改件和桥舵固定件,从兼容性和牢固度方面来说好用吗
了了发戆 发表于 2021-12-15 02:02
看楼主之前用过3d打印的第四拉杆改件和桥舵固定件,从兼容性和牢固度方面来说好用吗

打印件兼容性是挺好的,就是太脆了,非常容易开裂
果果初一她爹 元老 Fans 发消息
tusei 元老 Fans 发消息
祖传越野携古董t4来顶

tusei 发表于 2022-02-10 15:57
祖传越野携古董t4来顶

动力流攀爬法的罪魁祸首出现了
keanecui 超级 Fans 发消息
tusei 发表于 2022-02-10 15:57
祖传越野携古董t4来顶

我的车刚好路过……