公告:
精彩视频
无尽加班德鲁伊 元老 Fans 发消息
超人RS 发表于 2021-12-01 13:00
我也不跟你杠了
模型可能需要的量不大,但是其他行业需要的芯片量很多
相同生产力的情况下,是不是有可能优先生产其他大需求量的芯片而减缓生产模型的芯片?
恶性循环,需求越小的越不被重视越容易拖延
以此为例,还有其他可能性供您参考

嗯,芯片贸易路过……不仅高端芯片,各种二三极管、晶振、主控、传感器、连接器、都存在不同程度的缺货/涨价,然后日本公司一般都使用本国的单片机等元器件,替代的可能性很小,更容易受影响……今年制造业都不太容易

超人RS  明白人  详情 回复 发表于 21-12-2 09:29
ntmjf 元老 Fans 发消息
真的很那个。。。。
我每天都有空 论坛元老 发消息
lxl714661186 发表于 2021-12-01 09:30
这种模型用的遥控和接收不需要什么高端芯片,况且需求量本来也不大!

所以更可能是厂家不愿背原材料涨价的锅,不愿放弃更大的利润。
jdm999 发表于 21-12-1 17:21
比较担心首发出问题,我其实是在等第二批

那你可有的等了
无尽加班德鲁伊 发表于 21-12-1 20:46
嗯,芯片贸易路过……不仅高端芯片,各种二三极管、晶振、主控、传感器、连接器、都存在不同程度的缺货/ ...

明白人
wanghaotian 终极 Fans 发消息
想涨价可以有很多理由 日本的定价就代表日本没受疫情影响?日本的制造业没受影响?中国人不坑中国人
wanghaotian 终极 Fans 发消息
就这日本当地卖的货有多少都是made in china 怎么就国内涨国外不涨 明显前期炒作想往上抬价 你说汇率变了我都信

超人RS  那么亢奋 这是持币待购呢么? 哈哈哈哈 别这么激动,等等价格呗  详情 回复 发表于 21-12-3 10:30
zchong 长老 Fans 发消息
油管上已经有开箱视频了,国内啥时候能到货呢?

超人RS  很快了  详情 回复 发表于 21-12-3 10:31
wanghaotian 发表于 21-12-2 17:56
就这日本当地卖的货有多少都是made in china 怎么就国内涨国外不涨 明显前期炒作想往上抬价 你说汇率变了 ...

那么亢奋
这是持币待购呢么?
哈哈哈哈

别这么激动,等等价格呗

wanghaotian  定金都付完了 是有点激动了哈  详情 回复 发表于 21-12-3 14:58
zchong 发表于 21-12-2 23:27
油管上已经有开箱视频了,国内啥时候能到货呢?

很快了