公告:
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
前段时间车壳被我妈当垃圾扔了,郁闷好一会,我老爹看我老是闷闷不乐的,问我原因后答应买个新壳给我,不过我需要替他跑腿买包烟,于是乎那一晚我屁颠屁颠的出门买烟,老爹也信守承诺,帮我代付了车壳。

开箱:因为lc竞速卡的旧壳已经停产,所以入了新款壳,新款车壳的贴纸给的很少,所以额外买了一张3r的贴纸,现在很庆幸自己额外买了它(看到后面就会明白了)

第一步:先套上车架,看看整体效果

感觉lc的新壳还是挺好看的,之前一直觉得没有旧版好看,是我看走眼了哈哈哈,同时测量厚度发现厚度为0.5毫米,感觉这个厚度很不错了

第二步:打磨车壳边缘,清洗车壳。

因为我用的砂纸在打磨时会不停脱落小颗粒,所以先打磨后洗壳了。我觉得残留那些小颗粒会影响车漆附着。打磨时忘记拍照了。打磨时小心一些,不要让砂纸刮花车壳,我的就不小心刮花了。(清洗车壳是为了洗掉残留的脱模剂)

第三步:自然就是做遮盖啦,同时构思一下配色。

这一步挺耗时间的,在切遮盖纸的时候要仔细去感受笔刀刀锋,同时听声音。纸层被切开应该是很流畅轻松的,千万不要用大力,那不会出现奇迹,只会给车壳弄一条长长的深痕.......

第四步:喷漆

因为旧壳是突然丢失的,所以我把新壳作为一个寄托,那配色自然是延续旧壳的浅蓝配纯白(蓝色为主色)。

先喷主色,每次只喷薄薄一层,分多次喷,喷完之后用550电机压着自然干。撕掉遮盖纸后感觉还行。

第五步:重新做遮盖,准备喷次色(白色)

因为主色的图案已经成型,所以次色的遮盖我并没有做的太仔细,只要大概遮一下就行。其次不做遮盖喷会导致主色太厚,我用的是某合的硬漆,太厚会容易碎裂。同时发现原厂自带的车窗遮盖容易翘边,于是我自己拿遮盖纸来做替代品。

这里不得不吐槽我的衰运,拆封发现车壳贴纸少了个大灯贴纸,同时小灯贴纸压根就没有颜色,纯透明的。于是我立马去跟店家反应,店家说我这是首例,他也没遇到过,但是说可以在下次买配件的时候补发这两个贴纸给我,唉,我这衰运啊......,幸好我多买了一张3r的贴纸,还可以补救一下

第六步:上贴纸以后的最终成品图(已撕膜)

樱花独眼龙哈哈哈,凶巴巴的

希望这个壳子能够寿终正寝,而不是突然再被当成垃圾给丢了,这个帖主要是记录而不是教学,大家看个乐呵就行
HHLittle 终极 Fans 发消息
上新壳啦,轮胎不是原厂哦,怎么样呢?

不晓得在此  vp的降价清仓货,跑起来莫得说,虐爆那些廉价垃圾水货  详情 回复 发表于 21-9-14 20:35
hnwv 论坛元老 发消息
怎么不用加宽结合器

不晓得在此  之前用了,但是lc本身就容易拉杆脱落,加了延长结合后力臂增加,过一些稍微大的坡就容易脱落,挺烦人我就拆了  详情 回复 发表于 21-9-14 20:36
艰苦时代1 终极 Fans 发消息
赞      
HHLittle 发表于 2021-09-14 19:17
上新壳啦,轮胎不是原厂哦,怎么样呢?

vp的降价清仓货,跑起来莫得说,虐爆那些便宜的垃圾货

HHLittle  私信了,偷偷告诉你哈  详情 回复 发表于 21-9-14 20:57
hnwv 发表于 2021-09-14 19:24
怎么不用加宽结合器

之前用了,但是lc本身就容易拉杆脱落,加了延长结合后力臂增加,过一些稍微大的坡就容易脱落,挺烦人我就拆了

hnwv  会这样吗?近期在改加长结合器,准备改竞速卡,到时候脱杆,就尴尬了  详情 回复 发表于 21-9-14 21:05
HHLittle 终极 Fans 发消息
不晓得在此 发表于 2021-09-14 20:35

vp的降价清仓货,跑起来莫得说,虐爆那些便宜的垃圾货

私信了,偷偷告诉你哈
hnwv 论坛元老 发消息
不晓得在此 发表于 2021-09-14 20:36
之前用了,但是lc本身就容易拉杆脱落,加了延长结合后力臂增加,过一些稍微大的坡就容易脱落,挺烦人我就拆了

会这样吗?近期在改加长结合器,准备改竞速卡,到时候脱杆,就尴尬了

不晓得在此  是的,我当时也觉得好尴尬来着,后面索性拆了,差速油灌前浓后稀才好一些  详情 回复 发表于 21-9-15 01:46
TheWorld 高级 Fans 发消息
正好我也这几天喷壳,也是lc

头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息