公告:
精彩视频
Jedzhang 论坛元老 发消息
轮胎是汽车的重要部件,对于模型也是如此。无论是竞赛还是娱乐,一个合适的轮胎会还原一台车真正的快乐。一直以来,我都在给我这台小F寻找合适的轮胎,恰逢强国家新品上市搞活动,看了一下就种草了,全系列都很帅啊,于是选了一条尺寸差不多合适的,今天就来看看这个新鞋到底如何吧。

(图一)
这次的测评我打算从【颜值】【性能】【匹配性】【性价比】四个方面和大家聊聊。

【颜值】

对于娱乐车型,颜值是第一位的。
胎皮:这个胎拿到手第一感觉胎皮有点薄,胎皮和海绵结合的不是很紧凑,胎面有点黏手,抓地力应该不错(灰尘大的地方有待进一步测试)。胎皮双侧均有凸起的英文字母,标注着品牌、系列、尺寸、硬度等信息(很多朋友喜欢拿油漆笔把这些字母涂色,我就不喜欢,因为刚开始很帅,后面油漆掉的七七八八的时候,真丑)。
(图二)
胎面和胎侧有着明显的分界线,在还没到手的时候我还在想是不是胎侧是塑料的,拿到后发现只是不同的处理方式,让胎面更加粗糙,胎侧则比较光滑。胎面是典型的公路胎纹,纹路深度2mm,我的这个胎是“中软”。由于原厂就是黏好的,胎胆看不到,捏上去的感觉比较韧回弹好。
(图三)
轮毂是尼龙材质,表面有一种磨砂质感,水口留在了正面。轮毂细节处理的不错。整体有厚度,有韧性,撞裂应该概率不大。这个系列的轮胎采取了可换结合的设计(这个设计大大提高了产品的兼容性),同时结合的方式看上去还是很可靠的。
tstmp_20210904120544.png 4.jpg 5.jpg
(图4、图5)
注意:由于接合器和轮毂本身都是尼龙材质,且为韧性,因此在用螺丝固定的时候没有明显上紧的感觉(em…就那种拧不动的感觉)。所以大家这里一定要小心,不要太大力搞滑丝了。
(图6)
安装完毕上车喽。
(图7)

【性能】

轮胎好不好,首先看动平衡,因为是原厂粘合的,理应比我的手艺要好。经过测试动平衡非常好,提在手上给油基本没有感受到振动,至于甩大饼,没有全速给油毕竟新胎嘛。。不舍得。(要吐槽的是厂家貌似也没用什么好胶水,工厂小姐姐的手艺也参次不齐,有两个轮胎发白的厉害,还留下了指纹。。。)
其次对于小F,抬头就是测试轮胎抓地力的唯一指标了,我选取了三种路面的情况进行测试。柏油路、水泥路、大理石广场路面这套胎都有着不错的抓地表现。(至于视频里无法一直抬头,是因为差速里面的油太稀了,起步稍微不平衡,就会导致左右轮胎转速差太大)

最后谈谈操控把,小f虽然是大脚,但是也是十分的灵活(比我那些8车大脚而言)。换上这个胎后比十车短卡的轮胎沉稳了一点,但也还是“小快灵”的操控感受。具体看视频吧

【匹配性】

由于小f的比例,很多轮胎都不好用,十车大脚把,真就太大影响转向;十车短卡把,真就太窄看上去好怂,而且很多大轿车胎是0offset的,还必须找1/2offset的。所以入手前就一直担心它是否合适。

上车一试——完美!转向不干涉,电池盒可以开启(虽然无法完全打开,但是已经不会影响放电池了)
(图8)

【性价比】

一车份要400块的轮胎。。。。
谈性价比的话。。。。
嗯我没什么资格谈喽。
要不是有活动。。。。
问我还会不会买?
可能会吧。
毕竟,胎是真的好胎,它没错,错的是我。。。。

【新胎留念】

EN3A6775.jpg EN3A6776.jpg EN3A6781.jpg EN3A6779.jpg EN3A6782.jpg EN3A6788.jpg EN3A6793.jpg EN3A6797.jpg EN3A6800.jpg

【吐槽】
1.工厂小姐姐涂胶水的手艺真的一般般,发白我就忍了,指纹真就别扭了。
2.送的贴纸,居然还需要我用剪刀剪。。。且不说材质一般般,至少你也切一下嘛,毕竟400的轮胎啊!
氯行氢蛙 长老 Fans 发消息
沙发发发发发
Franciiiiis 超级 Fans 发消息
楼主很用心啊,评测到位
SLSAMG 论坛元老 发消息
我只能说小F是真不错的车,至今也没几个车这么有设计感。

Jedzhang  对呀,当初就很喜欢它的设计  详情 回复 发表于 21-9-5 12:18
头像被屏蔽
SLSAMG 发表于 2021-09-05 02:28
我只能说小F是真不错的车,至今也没几个车这么有设计感。

对呀,当初就很喜欢它的设计
不入魔不快活 长老 Fans 发消息
胎看这不错,有活动挺划算。国产胎也要200多了!
johnnyke 金牌 Fans 发消息
小F是真美。下地的话,传动细,车身重,不能太暴力。

ToPfeeLinG 论坛元老 发消息
楼主,你这小F同框的配角车是什么型号,还望分享。

Jedzhang  松果林的一个车型号忘了,但是你搜松果林就有了  详情 回复 发表于 21-9-23 09:52