公告:
浪浪浪波浪 元老 Fans 发消息
scx24这台皮卡刚出来时候就入手了,深色的小皮卡很好看,到手完了一天就开始了改装的心路历程,改过的模友大都有这赶脚,于是改避震,改轮胎轮毂,换电设,换壳,换电机,换配件等等……

第一次换壳是换了台路虎D90的壳(RC4W 1/18的)轴距刚好可以对上,加宽了轮距,加了行李架和装饰的东西,把原车的轮胎挂到尾门上了,装了前杠,这个壳质量很好,车窗可以全拆下来不影响喷漆,就是重量有点大,因为加宽了轮距大角度扭腰会蹭到轮眉,这个壳不适合性能爬,车壳重心高,大角度爬会后倾,主要是为了外观好看改的,在车头做了配置总的来说是可以的。

第二次改也是车壳,CC出了一个皮卡的后盖第一时间拿下了,改成了雪佛兰老款K5越野车了,把路虎壳换下,装车性能立马又回来了,哈哈哈哈,减重很多,调整了避震角度扭腰幅度加大了,大角度攀爬和侧倾的角度提升很多,所以减重降低中心是非常重要的。

第三次改车动的有点多,主要是为了性能也是我最想要的状态,换壳换大梁,大梁改成了碳纤维的方便切割,对提升性能有非常大的帮助,壳换成管架样式的了,前杠是用ABS棒加工的缠了一点细铁丝。找了一款和原车舵机基本一样大小的金属舵机,对提升接近角度有好处舵机臂不会外展。前轮有配重主要是转向杯和轮毂的配重,玩过10车的都知道10车前轮配重大都是车桥,这个小车没法在车桥做配置,所以换转向杯增加配置就是必然的,还有就是轮毂加配重,轮毂配置还是会和车轮一起转,这样就对动力有影响,于是我就把轮毂的金属配重和转向杯结合到一起了,沾到一块了,这样前轮毂就不用配重也不影响动力输出,对舵机有一点的影响,我用的是1.5kg的金属舵机影响可以忽略,这样下来整个配重都集中在了车桥上可以降低中心提升整体的攀爬性能。转向杯和配置都喷成黑色的了,颜色比较协调。还有就是拉杆,原车拉杆是尼龙的质量很好拉杆是直的,还多送四根下拉杆,于是我把拉杆改成弯的拉杆了,在要弯的地方加热弯成想要的弯度即可,对性能有提升。再说轮胎,个人觉得原车轮胎性能还是可以的,就是尺寸有点小,换大尺寸轮胎对提升性能非常明显势在必行,我手里RC4W的轮胎直径是52mm的,有一套FMS的直接56mm,还有一套是龙爪胎54mm直径的,又买了一套60mm直径的在路上,大尺寸的轮胎对这台小攀爬车的性能是至关重要,可以提高接近角和离去角,提升通过性,不追求攀爬性能的就无所谓了,换大尺寸的轮胎很重要。避震长度是42mm,电调的话现在车上的是蚊车的电调,用这个就是尺寸小重量轻,线性一般,之前是1060和1625的电调线性很好,重量有点高,需要动手拆壳和防水胶在封上。这次又换上蚊车的电调单纯就是为了减轻。

对于这次的改装是我目前比较满意的,主要就是性能方面的改动整体攀爬还是很理想的基本改出了我要的状态,我个人更偏向攀爬的性能,这车从买了到现在一路改过来妥妥的能买到一台10车了,但是在家里面还是小车玩着方便,弄几个东西简单布置一下就能玩,没少投入时间和精力,这其中的乐趣也只有模友能体会到了,好了就写到这吧,欢迎模友一起交流谢谢大家!
枫一样的爷们 中级 Fans 发消息
每一次都是把车完全的换了个样子,针不戳
枫一样的爷们 发表于 2021-09-03 21:44
每一次都是把车完全的换了个样子,针不戳

还好吧,谢谢!
风向决定发型 元老 Fans 发消息
这壳子真不错,哪儿买的
半个神经 元老 Fans 发消息
老哥,我想问一下,这车原厂螺丝是用什么型号的螺丝刀,我怎么用游标卡尺量,是1.1的内六角

jog  原厂螺丝是英制的,1.3的批头不一定能插进去。 你买英制内六角批,规格0.05 或者T5的梅花批也可以用。  详情 回复 发表于 21-9-4 12:36
半个神经 发表于 2021-09-03 22:46
老哥,我想问一下,这车原厂螺丝是用什么型号的螺丝刀,我怎么用游标卡尺量,是1.1的内六角

原车好像是1.0的吧,我后来买的1.2的,但是有的螺丝插不进去用1.2的
风向决定发型 发表于 2021-09-03 22:26
这壳子真不错,哪儿买的

你说的最后面的吗,是之前给孩子买的玩具后来坏了,我就给拆了结果完美适配从新喷了个漆
MPowerGmbH 元老 Fans 发消息
帅啊!一车百变

改车一时爽一直改一直爽又下单买了一个
jog 超级元老 发消息
半个神经 发表于 2021-09-03 22:46

原厂螺丝是英制的,1.3的批头不一定能插进去。
你买英制内六角批,规格0.05
或者T5的梅花批也可以用。