公告:
精彩视频
mjiskingofpo 终极 Fans 发消息
起因:
车型飞神鲨鱼 两年前cvd需要换一根 我就买了一份(两根一份),换上一根,另一个闲置,两年后的最近,cvd坏了一点(靠外端的2.5mm销子断了,锁眼也豁了一点,但有四个锁眼其实可以用另一组),可以修好,但想着还有一根就用新的,但是发现闲置的那个加工时忘记开螺纹了,末端没有锁机密丝的螺纹(2.5螺丝刀对应的机密丝),导致无法使用
我当时是这么想的:
1.我发这个贴不是在说鲨鱼cvd不好,这个有点损坏很正常,工人加工时忘了开丝也很正常 2.这个东西是两年前买的,虽说早就过了一般的售后时效,但是rc配件很对都成堆儿卖,一个有问题另一个没问题,有问题的那个有一半概率当时看不出来,一般人也不会想到检查另一根cvd是否忘了丝了,所以提出售后不算过分,还是希望看看能不能售后一下反应给厂家
3. 我做了什么:
1.联系两年前卖我配件的商家,产品有瑕疵不是他的问题,我只是希望他联系一下厂家,看看能不能给我换一下,毕竟我这个没开丝的cvd完全没用过可能寄给他们开个丝就能使用了不浪费,但是该商家说在联系厂家,之后再问就说没回复,然后每次接淘宝客服就换了个人,也不看之前聊天记录,不了解你问的是什么,根据以往和该商家打交道经验,不会有回复了,所以发个贴子聊聊
2. 我又换了一个商家,该商家也卖飞神车和配件,我一再表示只是想看看你能不能替我联系一下厂家说一下这个事,如果厂家说不行那就算了,他说我怎么会免费为别人家做售后?
我为什么发这个帖子:
1. 我不会透露具体商家的名字,其实我对他们也谈不上什么不满,毕竟不是很值钱的东西,毕竟又过了两年,不至于的
2.我不能理解的是,飞神是个国内厂家,国内卖出的车也不少,这些商家给人家代理卖车联系一下问一句这么难吗?(可能确实难,不怪商家,我只是主管臆测一下应该不难)
3.我找另一家帮忙(假设是b家),如果他帮我问了,我会认为他们的服务很好,和厂家关系融洽,而第一个商家(假设是a家)服务不好或者和厂家没啥关系,以后完全放弃a家服务尽量去b家买,他举手之劳不会有损失,何来“免费为他人做售后”一说?
4.本帖不想做什么曝光,我也没什么不满,只是觉得这个市场太小众吧,一般的商品有这种问题直接找厂家客服就可以,另外提醒大家买cvd还是注意一下另一根是否有丝,另外,如果谁能帮我问下飞神请联系下我,谢谢!

头像被屏蔽
哎哟哎哟坏掉咯 终极 Fans 发消息
我觉得楼主的想法应该是对的,一家公司想做大做好售后问题肯定是要解决的。但我觉得那些客服不会去想帮忙因为觉得麻烦或者事不关己不想找事又或者说只是打工人只做份内的事。其实也不能怪客服,鬼知道他/她的老板是什么样的人做了可能口头表扬或者怪他/她浪费时间做工作外的事。很难说清楚这些情况但是厂家的失误我觉得可以适当补救。楼主也只是想重新加工一下手上这个零件也没要求赔偿算是很良心了
单眼皮 金牌 Fans 发消息
过了时间,自己攻丝吧,其实有些事情道理谁都懂,但是有些事情就是不能都让你满意,有时候对的事情不能百分之百让你满意
E过客 金牌 Fans 发消息
这些OP件如果不是在飞神主代理商买的也不一定是飞神的正品、也许就是外面小作坊的、如果楼主自己有动手能力可以买根丝攻扭个牙上去。
AI 超级元老 发消息
既然你都是2年前买的 商家无法给你解决售后也没什么奇怪的 也不知道你能有什么不解的 更何况你去找并非卖你货的另一个商家要他帮你联系厂家去帮你谈售后 你要他以什么依据和义务来帮你去谈? 想东西不要只考虑自己的需要去想当然别人应该怎么怎么样帮你干嘛 你去国美买台电视 过两年坏了以后你去找苏宁让他帮你找厂家去保修这台电视 你看苏宁客服会不会理你 你自己想想是不是这个理 按你想法苏宁应该屁颠屁颠的去帮你谈保修才对是吧 就为了你‘’也许可能大概说不定‘’以后会不去国美而去苏宁买东西?

你都知道你买的是国产飞神的东西了 找商家没反应你不会自己动手百度一下? 打几个字再点一下搜索是很难的操作吗? 如果你连这么简单的事情都做不到 那我也觉得这是蛮不解的 又不是未成年人 什么都需要别人送到嘴边才能最终解决问题
http://www.fs-racingart.com/cn/contact.php
执着ZZ 超级 Fans 发消息
屁大点事  用的了那么麻烦吗
平凡的哑铃 超级 Fans 发消息
那个螺丝孔有什么用吗?我都没用过,结合螺母不都防脱吗?