公告:

电池问题

查看: 2881|回复: 20| [复制链接]

魔山之主 初级 Fans 发消息
石头Stone 发表于 2021-07-30 19:39
c是放电倍率,计算方法是:最大放电电流=电池容量×放电倍率;毫安那个是电池容量;伏特是电压

谢谢
吹水 论坛元老 发消息
有时候这种小问题建议百度这里问醋味重
石头Stone 终极 Fans 发消息
魔山之主 发表于 2021-07-30 23:51
我…高中,不是不知道那些单位什么意思,我就是想问问有什么不同的,毫安本身不是电流大小吗,在电池上是就是容量了,所以才想问问其他的有没有不同

那个毫安的全称是毫安时mAh,确实是容量的单位
陈泓翰 超级 Fans 发消息
heng4465 发表于 2021-07-30 21:05
不好意思,小朋友,建议上了初中再玩车,现在的你,没有进军rc的环境。

小学怎么了,我小学开始玩,直接自学欧姆定律
heng4465 论坛元老 发消息
学会欧姆定律就不会问这个问题了,现在就是好多家长不认为rc是一个健康的爱好,不帮助小朋友玩。。。
rc这个圈子,不管你得奖不得奖,rc不是纯粹的玩,还要懂,还要会修,你只会其中一方面,并不代表你融入了这个圈子。
没有所谓的优越感,我支持玩rc,我玩攀爬都带我女儿玩。我的观点是,既然都需要了解到一些专业知识了。会上网了,有些东西可以自己查,自己不会查,证明一个人的能力还是有限,就不要追求那么深层次的东西了,基础要打好。
魔山之主 发表于 2021-07-30 23:51
我…高中,不是不知道那些单位什么意思,我就是想问问有什么不同的,毫安本身不是电流大小吗,在电池上是就是容量了,所以才想问问其他的有没有不同

小兄弟,我承认错误,误会你了。所谓毫安,指的是mah,电池容量,电压一定情况下,电池的放电容量,c数指的是放电能力,最简单的比方,一个水池,多少水是容量,也就是mah,毫安时。C数是放水管子粗细;容量越大,电量越大,同C数情况下,电池容量越大,续航时间越好,C数数字越大,瞬间放电能力越好。理论来讲,电调电机允许情况下,C数越高的电池,加速度越快,起步更猛。
头像被屏蔽
魔山之主 初级 Fans 发消息
spark001 发表于 2021-07-31 20:36
你这个高中读的有点拉啊。毫安时其实和千瓦时是同理的,比如说一个电池用1000ma的电流放电,1小时没电,那容量就是1000mah,也是1Ah,锂电池放电电压是3.7v,所以这块电池的电量是3.7wh。c数乘以Ah得出放电电流,而不是乘以mah

新高一